Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНалоговая служба Липецкой области – в десятке лучших ведомств России

Главная

Налоговая служба Липецкой области – в десятке лучших ведомств России

24.11.2015 16:55

 

Она также занимает третье место в Центральном федеральном округе. С такими показателями налоговики нашего региона встречают сегодня свой профессиональный праздник – 25-летние федеральной налоговой службы.

Работники налоговой службы отмечают двойное торжество: юбилей федерального ведомства и профессиональный праздник. Шестидесяти лучшим сотрудникам вручили благодарности, грамоты и медали за образцовый труд. В этом году в консолидированный бюджет области налоговики собрали 37 миллиардов рублей, что на 24 % больше прошлогоднего показателя.

Борис Хижняков, руководитель УФНС России по Липецкой области: «В 2000 году мы в консолидированный бюджет Липецкой области собрали всего 7 миллиардов 300 миллионов рублей. В этом году мы соберём 43 миллиарда рублей. Это говорит о том, что Липецкая область динамично развивается, что налоговая служба проводит политику администрирования очень грамотную».

В целом сегодня, по словам сотрудников регионального управления федерального ведомства, к своим налоговым обязательствам предприниматели и рядовые граждане относятся ответственно: 95% жителей региона платят налоги добросовестно и регулярно.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области: «В условиях развития экономики на плечи налоговой службы ложится большая ответственность: это повышение собираемости налогов, легализация доходов предприятий и граждан. Думаю, что в Липецкой области мы с этой задачей справляемся успешно. Сами цифры говорят за себя: рост собираемых налогов в Липецкой области — как на субъектовом уровне, так и в разрезе муниципальных образований».

Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы Липецкой области – начальник управления финансов: «Сегодня размер недоимки по платежам в бюджет, в Липецкой области один из самых низких в России, среди субъектов Федерации, среди Центрального федерального округа. Это ещё раз характеризует профессионализм тех работников, которые сегодня трудятся в налоговой службе».

Сегодня налоговый сбор с граждан обеспечивает более 75% доходов, которые поступают в бюджет, региональный и федеральный. Эти средства впоследствии идут на выполнение социальных обязательств государства.