Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная«Национальная стратегия в интересах женщин» поможет увеличить их количество во властных структурах

Главная

«Национальная стратегия в интересах женщин» поможет увеличить их количество во властных структурах

28.06.2017 12:35

«Национальная стратегия в интересах женщин» была в центре внимания участников заседания Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области. Стратегию правительство страны утвердило  в марте этого года. Она предусматривает улучшение положения женщин в разных сферах –  политической, экономической, социальной. К примеру, будут разработаны меры, которые помогут сократить разницу в оплате труда мужчин и женщин. Как прозвучало на заседании экспертного совета, сегодня представительницы прекрасного пола зарабатывают в среднем на тридцать процентов меньше, чем мужчины.

 Валерий Кузовлев, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области:

— Не секрет, что число руководителей-женщин на федеральном уровне составляет лишь 25%, муниципальных служащих-женщин – всего 30%.  Хотелось бы, чтобы  среди руководителей разных сфер женщины тоже увеличили свое присутствие. Безусловно, сфера деятельности женщин особая, и воспитание детей лежит прежде всего на них. Поэтому предусматривается улучшение со строительством дошкольных учреждений, увеличение оплаты в отпуске при уходе за ребенком и ряд других мер эта стратегия предусматривает.

Предусмотрены меры и в области здравоохранения. В регионе заработал современный перинатальный центр, где рожают,  в том числе и женщины из группы риска. Кроме того, у жительниц региона, которых выявили бесплодие, сегодня есть возможность бесплатно пройти процедуру ЭКО. В этом году объем средств средств на это из фонда медицинского страхования увеличен вдвое.