Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНачало голосования в Липецке

Новости

Начало голосования в Липецке

14.09.2014 11:32

Елена Стегачева, корреспондент: «Избирательный участок номер 23-19 открылся ровно в восемь часов утра. В списках избирателей – около двух с половиной тысяч человек. Это жители центральной части Липецка».

Сразу после открытия участка члены УИК опускают в урны – они, кстати, на этих выборах прозрачные – бюллетени тех избирателей, которые проголосовали досрочно. Такая процедура в соответствии с законом применяется впервые.

Виктор Шалимов, председатель участковой избирательной комиссии: «19 избирательных бюллетеней мы получили из территориальной избирательной комиссии Правобережного округа. Мы их опускаем. И 24 бюллетеня мы должны опустить тех избирателей, которые проголосовали у нас с 10 по 13 сентября».

В это время уже собираются первые посетители участков. Нина Михайловна Попова выборы никогда не пропускает.

Нина Попова, жительница г. Липецка: «Это и душевный такой, и гражданский долг, все вместе».

Этот избирательный участок расположен в Липецком государственном педагогическом университете. А потому среди избирателей – не только жители окрестных улиц, но и студенты вуза, в том числе, из районов области. Те, у кого есть временная регистрация и кто проживает в общежитии.

Елена Белова, студентка ЛГПУ: «Я думаю, каждый человек должен внести вклад в такое событие. Народ выбирает, прежде всего. Поэтому я тоже пошла на голосование».

Кристина Бублеева из Воловского района – студентка третьего курса факультета информационных и социальных технологий ЛГПУ.

Кристина Бублеева, студентка ЛГПУ: «Я люблю быть в первых рядах, поэтому я встала пораньше, и поэтому пришла».

В избирательной комиссии – 12 человек, 6 из них – представители политических партий. Все люди опытные, к тому же перед выборами прошли обучение на специальных семинарах – чтобы знать все нюансы избирательного процесса.

Виктор Шалимов, председатель участковой избирательной комиссии: «Учеба проходила постоянно, в течение летнего периода, особенно перед выборами, которые сегодня мы проводим». Избирательные участки будут работать до восьми часов вечера.