Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа торжественный прием в администрацию области пригласили олимпийцев и их семьи

Главная

На торжественный прием в администрацию области пригласили олимпийцев и их семьи

12.08.2016 09:40

В администрации области чествовали лучших спорстменов и тренеров региона. Торжественный прием посвятили Дню физкультурника. Он отмечается во вторую субботу августа. В этот раз, поскольку год Олимпийский, на празднование пригласили участников Олимпийской сборной.

В этом году торжественный прием прошел в теплой семейной обстановке — на чествование олимпийцев попросили взять с собой своих родственников: супругов, родителей, детей — близких людей, поддержку и любовь  которых спортсмены чувствуют, даже находясь на другом конце земного шара. Родственники  Анастасии Крапивиной –  в Рио она готовится к выступлению в плавании на открытой воде – постоянно на связи со спортсменкой. Мама и бабушка — тренеры – и знают, сколько сил дает общение с любящими людьми.

Клавдия Харитонкина, заслуженный тренер по велоспорту, бабушка участницы Олимпиады-2016 Анастасии Крапивиной: «Я всю жизнь мечтала, наконец-то это свершилось, и вот, наверное, с того года, по-честному, я ни одного дня не могла забыть, что она будет выступать на Олимпийских играх».

Из Рио уже вернулась участница состязаний по стрельбе – Татьяна Барсук. Когда на стенде пошло все не так – и долгое время потом не хотелось ни с кем общаться – человеку, который любит, независимо, победитель ты сегодня или проигравший — маме она не могла не отправить сообщение.

Татьяна Барсук, мастер спорта международного класса, участница Олимпиады-2016: «Я написала о том, что я в порядке, для моей мамы самое главное — мое состояние. Поэтому я написала, что я в порядке – я всегда очень бережно отношусь к маме, потому  что она пропускает каждые мои соревнования через себя, и я стараюсь ее беречь».

Сын другого участника Олимпиады, стрелка Виталия Фокеева – Кирилл Фокеев — пошел по папиным стопам. Мастер спорта международного класса имеет все шансы  на следующую Олимпиаду, говорит,  если он там окажется с отцом, болеть  будет все-таки больше за него, чем за себя.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Любой чемпион, любой победитель — воспитывается, формируется в семье. Семья — это та гавань, куда мы приплываем, чтобы залечить раны и найти поддержку. Поэтому мы рады видеть на приеме членов семей, близких людей наших спортсменов — потому что в их победах обязательно есть доля внимания, заботы, участия».

Всех  участников торжественного приема наградили благодарственными письмами от главы администрации Липецкой области.