Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа субсидии для оплаты услуг ЖКХ из областной казны дополнительно будет выделено 4,8 млн. рублей

Новости

На субсидии для оплаты услуг ЖКХ из областной казны дополнительно будет выделено 4,8 млн. рублей

25.03.2015 13:57

Бюджетные средства направят на поддержку семей с детьми-инвалидами. Такое решение на сегодняшней сессии поддержали депутаты Липецкого облсовета. Народные избранники внесли изменения в соответствующее постановление.

Как сообщил выступивший на сессии начальник регионального управления социальной защиты населения Сергей Орусь, жители имеют право на получение субсидий из областной казны, если расходы семьи на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг превышают 22% общего семейного бюджета. В Липецкой области для некоторых льготных категорий:  многодетные семьи, семьи одиноких матерей, пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума, установлена другая норма. Им положены субсидии, если максимальная доля расходов на услуги ЖКХ составляет 10 процентов от общего дохода семьи. Эта норма теперь распространяется и на семьи с детьми-инвалидами.

В Липецкой области на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг претендуют около 439 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, и чьи доходы ниже прожиточного минимума. По предварительным расчетам средний размер субсидий для них составит около 1500 рублей в месяц. Всего на реализацию этой меры поддержки до конца года из областного бюджета дополнительно выделят 4,8 млн. рублей.

Также на сессии утвержден список кандидатур родителей многодетных семей, удостоенных областной премии за рождение и воспитание детей, создание условий для их развития, сохранение и укрепление семейных ценностей, материнства и отцовства. Ежегодно премию по 50 тыс. рублей получают 25 многодетных семей. Ее вручение состоится в ходе празднования Международного дня семьи, который отмечается в конце мая.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области