Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа Советской начинается большой ремонт

Главная

На Советской начинается большой ремонт

07.06.2017 18:02

Уже на этих выходных перекрывают улицу Советская от улицы Фрунзе до Горького, а может — и до площади Победы. Там приступают к снятию старого асфальтового полотна, а затем укладке нового покрытия.  Кроме того, предстоит обновление тротуаров и  остановочных павильонов.

Затруднено движение, поднято плиточное покрытие, гудит техника. На Советской —  эпоха перемен. 120 миллионов рублей — на все: от плитки до разметки.  Ремонт этой центральной улицы для подрядчика – задача не из простых. Контроль за работой на всех уровнях власти – ежедневный.

  Александр Иванов, руководитель подрядной организации : «Народа здесь порядка от 50 до 80 человек каждый день. А техники сейчас около 15 единиц. А со следующей недели, когда будет перекрыта улица – количество техники увеличится как минимум в два раза»

Перекрывать Советскую собираются вечером в эту пятницу. И до конца следующей недели. За это время проведут еще и ремонт участка теплотрассы вдоль Ворошилова.   Почти уложен новый бордюрный камень. Гранит не благородства ради – это и эстетика, и долговечность — лет на 40, а то и 50. Хоть и в два раза дороже бетонного.

 Андрей Шорстов, заместитель главы Липецка: «Мы видим, что заданы на сегодняшний момент отметки, вертикальные отметки  будущего покрытия асфальтобетонного. Мы видим, как будет сформирована проезжая часть. И вровень с верхом борта у нас будет уложена тротуарная плитка. Чтобы было удобно пешеходам»

Лоскутов разномастной плитки на Советской больше не будет. Заменят, чтобы было стильно и современно. Свою плитку, что была у офисов и магазинов,  предпринимателям предложено забрать себе. Плитку государственную отвезут на склад. Она городу еще пригодится. На новой Советской будет вольнее и  деревьям. До этого с ними не особо церемонились, заковывая местами то в асфальт, то в плитку. Теперь каждому отводят приличную «жилплощадь». А вот парковки ужимают.

Андрей Шорстов, заместитель главы Липецка: «Стоянки частично удалены с проезжей части. Они препятствовали проезду и общественного транспорта, и личного транспорта. Ограниченное количество парковочных мест сохранено»

А вот —  то ли недо— то ли перестарались. Пересечение с улицей Пушкина. Лишний пандус под переход, которого там уже нет. Подрядчик от ошибки не открещивается – будет исправлять. Указывали ему и на просчеты с уровнем бортового камня. И с основанием  —  не то. Но сегодня вице-мэр, который обычно дорожникам не спускает ни одного промаха, признает: на этот момент вопросов нет.

«Те работы, которые ранее велись с отставанием – на сегодняшний момент все подрядные организации активизировались – и на сегодняшний момент вошли в график»

Напоследок Шорстов напоминает, что нужно успеть ко Дню города. Тень сомнения в словах подрядчика. Но ответ вице-мэра  тверд как гранитные бордюры.  Сдвигать дату не будут,   круглосуточный режим работы  не отменяется.