Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа ремонт жилья фронтовиков выделено 10 млн рублей

Главная

На ремонт жилья фронтовиков выделено 10 млн рублей

04.04.2018 21:44

Новые задачи по улучшению медицинской и социальной помощи ветеранам и инвалидам войны обсудили на заседании областного совета «Победа». Жилье стало одной из главных тем. И его предоставление, и капитальные ремонты. На учете, как нуждающиеся в жилье, сейчас 20 человек. Речь шла о необходимости ускорить финансирование. Наряду с этим на особом контроле, отметил сегодня первый вице-губернатор Юрий Божко, проведение капитальных ремонтов жилья ветеранов. Это дополнительная мера, принятая в регионе. В списках на ремонт больше 180 жилых помещений. 10 миллионов уже выделено, будут еще ассигнования.

Юрий Божко, зам. главы администрации Липецкой области: «Надо будет добавлять средства — пойдем к Олегу Петровичу, будем вносить предложения, и на совете «Победа», и помогать. Действительно, те люди, которые живут — и вроде бы квартиру не положено получать, и живет в условиях, где надо обязательно помочь и поддержать».

Про медицинскую помощь: по словам руководителя облздрава, у ветеранов нет жалоб на лекарственное обеспечение. Диспансеризацию проходят сто процентов ветеранов. Им доступны 37 основных видов социальных услуг и целый ряд дополнительных. По-прежнему востребован, в частности, санаторий на дому. Еще речь шла о плане мероприятий, посвященных Дню Победы. И дальнейшей работе в течение года.