Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа ремонт самых проблемных дорог Липецка понадобится еще 60 миллионов

Главная

На ремонт самых проблемных дорог Липецка понадобится еще 60 миллионов

17.05.2018 21:44

На ремонт проблемных дорог Липецка мэрия будет просить еще денег. Речь о тех улицах, которые в ремонтные планы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» не попали.

Улица Игнатьева в военном городке — из числа красных на карте убитых дорог. Сейчас здесь — ямочный ремонт. Пока это временная мера. Но, похоже, люди рады и этому. Основательный ремонт улицы тоже в планах мэрии, но правда —  после передачи дорог на баланс муниципалитета.

Местный житель: «Особенно когда здесь вот вода, все тает, ехать практически невозможно, потому что едешь как по Луне, неизвестно, что там тебя ждет под этой водой, то ли ямы, то ли не ямы. Я сколько себя помню, ситуация лет 5-7, даже может больше»

Улица Горького краснеет на карте водительского гнева второй год. И это сейчас она уже после весеннего ямочного ремонта. Теперь в городе намерены искать возможность переложить слой асфальта. По улицам, которые не вошли в проект Безопасные и качественные дороги, представители мэрии ездили вместе с активистами ОНФ. На карте убитых дорог Липецка сейчас около ста проблемных, по сообщениям горожан, участков. Из них процентов 10, по оценкам мэрии, когда речь, например, о какой-то единичной яме. Но неважное состояние остальных участков готовы не просто признать.

Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства :»Большую часть из них мы до конца лета этого года мы сделаем. В каком там будут порядке улицы и в каком соотношении, где частный сектор, где что — я сейчас не готов сказать, но перечень этих улиц составлен, он утвержден»

Дмитрий Аверов, зам. главы г. Липецка: «Ямы нужно убирать. Поэтому сейчас глава города, администрация области нам помогает в этом — мы выходим на сессию городского совета за выделением дополнительных средств. Для того, чтобы снять все проблемы для горожан. Я думаю, что в сумму 50-60 миллионов мы уложимся»

Чего не обещают в мэрии, как бы горожанам этого ни хотелось — это немедленного ремонта. К реконструкции на проблемных участках приступят только после выделения средств и утверждения графиков.