Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа Президентский грант провели "Новогодний ринг"

Главная

На Президентский грант провели «Новогодний ринг»

12.12.2017 12:51

Полмиллиона рублей на развитие спорта: спортивно-патриотический клуб «Боец» получил Президентский грант. Средства пойдут, в том числе, на проведение спортивных фестивалей. Первый из них – областной фестиваль по спортивным единоборствам «Новогодний ринг» собрал две сотни участников.

Ринг и борцовский ковер – в распоряжении спортсменов. Показать свои навыки и помериться силами в Липецк съехались боксеры, кикбоксеры,  ушуисты и представители других спортивных федераций из Липецкой и Тамбовской областей – всего  больше двух сот пятидесяти человек – это в два раза больше, чем ожидали сами организаторы.

На ринг выходят не только юноши, но и девушки. По словам тренеров, интерес прекрасного пола к спортивным единоборствам велик. И сражаются за победу девушки также рьяно, как и юноши. Так, например, Алина Кожемякина из Данкова уже имеет второй взрослый разряд по ушу саньда и настроена как минимум на кандидата в мастера спорта.

Алина Кожемякина, участница фестиваля «Новогодний ринг»:

— Некоторые говорят, что это грубо, и т.д., но мне очень нравится. У меня папа этим видом спорта занимался, и я пошла тоже заниматься этим видом спорта.

Фестиваль провели на средства президентского гранта – его спортивно-патриотический клуб «Боец» получил в этом году.

Сергей Тюрин, руководитель спортивно-патриотического клуба «Боец»:

— Этот грант распределяется на год, это идет на аренду помещений, на оборудование на спортивное, т.е. на проведение таких вот фестивалей, это очень большое подспорье нам, как организации.

Организаторы планируют провести еще два подобных фестиваля – в феврале и мае. Вполне возможно, что они станут еще более масштабными.