Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа первую смену в лагерь "Клен" приехали 500 детей

Главная

На первую смену в лагерь «Клен» приехали 500 детей

09.06.2017 12:22

Летняя оздоровительная кампания – в разгаре. Одна из самых массовых смен открылась в лагере Клен.  

На первую смену приехали полтысячи детей со всех районов области, из Воронежа, Москвы. Есть ребята из  малообеспеченных семей   и отдельные спортивные отряды — боксеров, дзюдоистов и пловцов.

  Данила Тюленев: 

 — У нас зарядка с утра, в обед тренировка , сончас всегда есть и потом тренировка и в промежутках свободное время.

Для самых маленьких в лагере  —  корпуса с трехместными номерами. 7 летняя Женя отдыхает здесь второй год.  И  чувствует себя вполне самостоятельной.

Евгения Архипова :

 — Вот моя кровать, вот моя тумбочка, в моей тумбочке лежит вот такой  вот зайчик

В лагерь регулярно приезжают специалисты Роспотребнадзрора. Весной  они проверяли готовность лагеря, исследовали  пробы воды и воздуха. Сейчас эксперты оценивают  условия проживания, организацию  смены  и  ежедневное меню.

Елена КОЛЧЕВА, Главный специалист отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области:

 — Меню заранее разрабатывается примерное двухнедельное, чтобы выполнить и по разнообразию, по продуктам норму, не было повторов, плюс калорийность блюд будем проводить лабораторные исследования.

Волейбол, баскетбол футбол, беговые дорожки — на территории лагеря много спортивных площадок. Заняты все. Уже в первый день смены   дети забывают про свои гаджеты.

Наталья Серветник, воспитатель:

 — Даже бывает, когда после игры мы ведем  на обед ,  они забывают, что  у них остаются и потом вспоминают — ой, мы телефоны забыли.

Отдых в лагере — это не только увлекательный досуг и свежий воздух. Важно, чтобы ребята были в безопасности. Чтобы уберечь ребят от несчастных случаев, отравлений, укусов насекомых и других неприятностей,  воспитатели соблюдают все необходимые меры.

Игорь Батищев директор оздоровительно-реабилитационного комплекса  «Клён»:

 — Воспитатели наши работники не первый год сюда ездят , штатные работники ,в отличие от других лагерей. Они работают постоянно. С  водоемом- Дон, он такой суровый, к сожалению, сильное течение и мы на Дону не купаем а возим в бассейн. 

Соляная пещера, кислородные коктейли — в лагере Клен многие дети поправят здоровье.

Всего здесь на каникулах отдохнут более 2000 тысяч ребят. А в целом в регионе в загородных лагерях за лето побывают более 40 тысяч школьников.