Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа областной ярмарке разница с ценами в магазинах доходит до 30 процентов

Главная

На областной ярмарке разница с ценами в магазинах доходит до 30 процентов

03.02.2017 12:12

Большая областная ярмарка идет  в Липецке. Начиная с этой пятницы, ярмарки будут проходить каждую неделю. Это один из способов борьбы с ростом цен и поддержки местных товаропроизводителей. Торговые ряды нужно искать на улице Суворова рядом с универсальным рынком «Новолипецкий комплекс».

Разворачивать палатки начали еще в семь утра и уже тогда начал собираться народ. Товары на таких ярмарках только от местных предприятий, фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Надежда Щеглова,продавец:

— Мы к вам приехали с Елецкого района. Привезли вкуснейший хлебушек на вашу ярмарку. Всю ночь выпекали нашу продукцию. Такие ярмарки нам очень помогают расширяться.

Малому бизнесу ярмарки помогают развиваться, а липчанам – экономить. Сахар здесь – по 36 рублей за килограмм, молоко по 40 за литр. За молочной продукцией, кстати, выстраиваются очереди.Если раньше количество таких социальных ярмарок за сезон можно было по пальцам пересчитать, то теперь за год в регионе их проводят более двухсот. Сельхозпроизводителям места на ярмарке  предоставляют бесплатно.  Поэтому разница с ценами в магазинах доходит до 30 процентов, отмечают организаторы –  областное управление потребительского рынка и ценовой политики. Липчан на пятничных ярмарках  ждут с восьми утра и до двух часов дня.