Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа новом заводе немецкой компании "Виссманн" будут работать 150 липчан

Главная

На новом заводе немецкой компании «Виссманн» будут работать 150 липчан

14.06.2017 18:05

Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» заработало новое предприятие – это завод крупного производителя отопительного и холодильного оборудования. В церемонии открытия предприятия принял участие Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов – он сегодня находится в Липецкой области с рабочей поездкой.

Открывая завод,  инвесторы уже заявляют о намерении расширять предприятие. Немецкая компания «Виссманн» – один из мировых лидеров в производстве отопительного и холодильного оборудования. В промзоне «Липецк» будут выпускать промышленные газовые котлы. Сфера  применения  самая широкая, это и строительство, и сфера ЖКХ.

Александр Беглов,  Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО:

— Владимир Владимирович Путин поставил задачу перед руководителями регионов, создать благоприятный климат для привлечения инвестиций в регион. Эти инвестиции касается как иностранных, так и наших местных. И вот сегодня это один из хороших примеров, когда руководство области привлекает инвестиции, создает соответствующие условия.   А это производство, которые организовано сегодня, оно способствует тому, что привлекаются высококвалифицированные кадры, отрабатываются высокие технологии. Ну, а самое главное, получают наши жители, нашей страны получают качественную продукцию.

На российском рынке  компания работает уже двадцать лет, но это первый ее завод в нашей стране. Площадку для производства выбирали с немецкой скрупулёзностью. Промзону в Липецке посоветовали коллеги из другой германской компании, которая уже несколько лет с успехом работает в особой экономической зоне «Липецк».

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

— Германия сегодня ведет себя как замечательный партнер, развивает сотрудничество.  Только в сельском хозяйстве, у нас работают 16 немецких фирм,   работают целые институты Германии. Нам очень приятно сотрудничать с представителями Германии.

 Как отмечали на церемонии открытия завода,  зарубежные инвесторы продолжают сотрудничество с Россией.

 Рюдигер фон Фрич, Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия:

— Когда сюда приходят германские инвесторы, они всегда находят здесь взаимопонимание со своими российскими партнерами. И даже в сложные экономические годы оставались здесь. И сегодня в России пять с половиной тысяч представительств германских предприятий.

Объем инвестиций в этот проект – более миллиарда рублей. Будет полторы сотни рабочих мест.  Наличие высококвалифицированных специалистов – тот фактор, на который инвесторы обращали особое внимание при выборе производственной площадки.

Мартин Виссманн, президент группы компаний «Виссманн»:

— Открытие завода в России, в Липецке было абсолютно выверенным экономическим решением. И очень логичным.

С учетом нового предприятия, в промзоне «Липецк» действуют уже 18 заводов. Это больше трех тысяч рабочих мест. И в этом году здесь заработает еще несколько предприятий российских и зарубежных инвесторов.