Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа липецкие предприятия возвращается производственная гимнастика

Главная

На липецкие предприятия возвращается производственная гимнастика

16.11.2017 12:14

Производственная гимнастика и спортивные игры –  трудовым коллективам  области прививают  здоровые привычки.

Рабочий день в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики начинается с зарядки. Для коллектива такая гимнастика – не просто формальность.  Говорят, что регулярные занятия физкультурой  настраивают на рабочий лад. Свое утро сотрудники управления так начинают уже больше двух лет.

Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики  Липецкой области:

— После зарядки, если до зарядки пришли грустные, настроение плохое, то после зарядки всегда повышается настроение,  радостные люди, у меня есть мысль, чтобы в обеденный перерыв выделять время, чтобы проводить зарядку в течение дня. 

Производственная гимнастика в трудовых коллективах региона массово входит в режим трудового дня. А в некоторых организациях даже открывают собственные тренажерные залы.

Татьяна Долгова, сотрудник предприятия:

 — Так в основном у нас у всех работа, сидячая, соответственно всегда, когда мы приходим в зал , мы ощущаем легкость, поднятие настроения, то есть заряд энергии на весь день,  и в обеденный перерыв мы приходим. И общение и польза для тела, спина не болит.

 Сотрудники этого  автотранспортного предприятия региона  каждый обеденный перерыв снимают усталость,  играя в футбол.  Многие руководители сами поддерживают стремления своих сотрудников к здоровому образу жизни.

 Игорь Кукин, заместитель руководителя  автотранспортного предприятия:

— Администрация предприятия у нас , наверное, не единственная, которая считает ЗОЖ и здоровое моральное состояние работников сказывается на их труде.

 Работодатели отмечают, что создание условий для ведения сотрудниками здорового образа жизни,  —  это инвестиции в будущее. Если сотрудник здоров, будет расти производительность труда, а значит и социально – экономические показатели в регионе.