Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта сегодня анализировали итоги работы за прошлый год и ставили задачи на год нынешний

Главная

На конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта сегодня анализировали итоги работы за прошлый год и ставили задачи на год нынешний

31.03.2015 18:43

Расселение граждан из аварийного жилфонда – один из приоритетов государства, закрепленный в «майских указах» Президента. За выполнением программы на местах следит Общероссийский народный фронт. Активисты общественного движения в 2014 году несколько раз выезжали в Грязинский район, где затягивалось новоселье по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Игорь Востриков,  сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области: «Выездные заседания в Грязинском районе помогли 47 семьям вселиться в благоустроенное жилье, потому что были сигналы о том, что не было газа, воды – были проблемы». 

Жилищная тема – одна из самых важных. С помощью различных госпрограмм свои жилищные условия за последние годы улучшили 34 тысячи жителей региона. Представители народного фронта считают, что финансирование на эти цели нужно увеличить. А сама очередь для тех, кто претендует на субсидии, должна стать прозрачной.

Владимир Загитов,  руководитель рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения ОНФ:  «За 2015 год 850 человек получили социальные выплаты на покупку и строительство жилья. На эти цели из федерального и регионального бюджета выделено 520 миллионов рублей. Казалось бы, это много, но в настоящее время на очереди стоят 6,5 тысяч человек. При таких темпах выплаты компенсации, сколько они будут ждать своей очереди?»

Общероссийский народный фронт стал своего рода «народным аудитором». Эффективно работает интернет-проект «За честные закупки». С помощью активистов движения из разных регионов страны удалось обнаружить неоправданные заказы на миллиарды рублей. Вот лишь один из примеров, неравнодушные жители Липецка обратили внимание на то, что муниципальное предприятие «Горэлектросеть»  решило купить иномарку почти за два миллиона рублей. Но когда стремление муниципальных работников к излишней роскоши получило общественный резонанс, они стали скромнее в своих запросах и сняли дорогой заказ.

Общероссийский народный фронт вышел и на борьбу за качественное дорожное покрытие. Активисты следят, как ремонтируются автомагистрали в Липецке.

Станислав Поляков, активист регионального отделения Общероссийского народного фронта:   «В прошлом году мы работали вместе по улице Московской, по улице Меркулова. В этом году мы опять же работаем по улице Московской в связи с тем, что за 200 миллионов рублей ремонт прошел, так сказать, неудачно, потому что пришлось уже проводить аварийные ремонты в этом году». 

Центральной задачей 2015 года для народного фронта  станет подготовка к празднованию семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне.  Активисты общественного движения обследуют состояние мемориальных комплексов во всех районах Липецкой области. Помимо этого, народный фронт будет держать на контроле вопросы качества оказания медицинских услуг, доступности социальных объектов для маломобильных групп населения.

Игорь Востриков,  сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области: «Те, кто не могут самостоятельно передвигаться, попасть в областной центр, в районные центры, люди, которые живут на селе. Как обслуживается эта группа населения – это важный вопрос».

Общероссийский народный фронт – это пример гражданской активности. Люди, неравнодушные  к судьбе своей страны, участвуют в решении насущных вопросов государства наравне с чиновниками и депутатами. И как отметили на конференции регионального отделения ОНФ, власть прислушивается к мнению граждан.