Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа грязинском хлебозаводе запущена новая линия

Главная

На грязинском хлебозаводе запущена новая линия

06.04.2018 13:41

На Грязинском хлебозаводе после реконструкции запустили новую линию по производству белого хлеба. Современное оборудование позволяет в разы увеличить выпуск готовой продукции. Масштабная модернизация на предприятии продолжается.

Ароматная и румяная — первая партия белого хлеба, выпущенная на новой линии завода. Теперь от замеса теста  до выпечки всю работу здесь выполняет техника. Наталья Юшкова работает на предприятии почти 20 лет. Говорит: новые технологии в разы упростили работу пекарей.

Наталья Юшкова, пекарь:

 — Нарезали батоны вручную, были большие заявки, посыпалась, мазалась булочка, все вручную. Рукавицы у нас были до локтей, чтобы мы руки не жгли, потому что раньше были у нас короткие, и мы очень сильно жгли руки, потому что температура была в печах — 250 градусов.

Хлебозавод в Грязях — одно из флагманских предприятий компании «Лимак». Масштабная модернизация здесь прошла благодаря поддержке инвесторов и администрации Грязинского района. Всего за полгода в цехах появилось современное оборудование. Неизменной осталась только рецептура — хлеб по-прежнему выпекают без дополнительных добавок и ароматизаторов.

Николай Тагинцев, зам. главы администрации области:

 — Главное направление, которое они выбрали, это качество, это автоматизация процессов, уход от добавок , разрыхлителей, разного рода Е, то есть ту продукцию, которую мы видим, это один из брендов высококачественной продукции.

В сутки здесь отгружают более 10-ти тонн хлебобулочных изделий. Это в два раза больше чем до реконструкции. На всех этапах производства — строгий контроль за качеством продукции. Начиная от муки, заканчивая влажностью готового хлеба — все проверяют в лаборатории.

Павел  Путилин, председатель областного Совета депутатов:

 — Мы говорим об открытии многих производств в Липецкой области, открываем заводы , фабрики, но это продовольственная безопасность, это обеспечение людей качественным продуктом, это здоровье нации. 

Кроме белого хлеба, на грязинском хлебозаводе выпекают и баранки. Производство не останавливалось даже во время реконструкции. Которая, кстати, продолжается и сейчас. Совсем скоро на предприятии откроют еще две новые производственные линии. Главная задача, которую ставят на предприятии — обеспечить липчан качественной и натуральной продукцией.