Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа этой неделе начнется продажа обычных транспортных карт

Главная

На этой неделе начнется продажа обычных транспортных карт

19.06.2017 12:56

На этой неделе поступят в продажу единые транспортные карты – для всех липчан. Их цена -80 рублей. Что касается льготников — продолжается и прием заявлений, и выдача карт: льготники могут получить карту бесплатно.

С помощью электронных  карт в регионе намерены прояснить картину о потоке пассажиров и потоке средств. Судя по всему, они будут очень популярны: управление соцзащиты, например, прогнозирует, что получат их 70 тысяч льготников. Тогда как прежним пакетом – социальным проездным – пользовались 24 тысячи человек.

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: «Люди тоже путаются – 50 процентов от какого тарифа? Однозначно говорим, что граждане будут иметь скидку 50 процентов с тарифа по обычной транспортной карте».

 Что касается детей из многодетных семей – за желтыми льготными картами пока можно не спешить, отметил начальник управления социальной защиты населения области Сергей Орусь.

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: « У детей из многодетных семей право льготного проезда наступает с началом учебного года. Мы несколько разнесли сроки приема документов, поэтому с 1 июля матери вместе со своими детьми – многодетные семьи – спокойно придут в соцзащиту. Вот здесь, кстати, хочу сказать: для детей из многодетных семей и для инвалидов первой группы, которые с сопровождением – они могут прийти только в соцзащиту»

 Липчанам напоминают, что с неработающим терминалом автобус  в принципе не может выходить на линию. Но если терминал ломается в дороге – автобус должен будет довезти пассажиров до места назначения, но работать при этом только на выход. Если же карту потерял – нужно будет обращаться в агентство автомобильного транспорта.

Олег Князев, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Есть номер – вы должны будете знать номер своей карты. Чтобы заблокировать ее, во-первых. И вернуть деньги, которые на ней были. И плюс еще желательно, конечно, хранить чеки. — Что вы деньги клали на карту»

Управление транспорта еще раз напомнило, в первую очередь, жителям областного центра: желтые карты менять на новые не нужно. Они  будут действовать точно так же, только теперь по всему региону.