Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяНа "Авиадартс - 2017" из Липецка полетят несколько молодых экипажей. События недели

Главная

На «Авиадартс — 2017» из Липецка полетят несколько молодых экипажей. События недели

04.06.2017 13:14

Липецкие летчики готовятся  к соревнованиям «Авиадартс».  Всероссийский этап конкурса по воздушной выучке пройдет в июне  на полигоне Погоново в Воронежской области.  Наш авиацентр на состязаниях представят сразу несколько боевых машин, в их числе новейшие истребители и бомбардировщики Су-35 и Су-34.

Горки,  «мертвые петли», развороты в воздухе – это не просто эффектное зрелище. Так летчики могут увернуться от атаки противника. Показать мастерство пилотажа – одно из главных заданий «Авиадартс».  А кульминационная часть состязаний – удары  по наземным мишеням.

Юлия Подольская, корреспондент:

— Главное правило состязаний — как в известной игре Дартс – нужно как можно точнее поразить цель. Только вместо мишеней у летчиков условные объекты противника, а вместо дротиков — ракеты и бомбы.

Каждую крылатую машину перед вылетом заряжают боеприпасами. Один снаряд может за секунду уничтожить бронированный танк противника.   К главному профессиональному конкурсу летчики готовятся с начала года. Сейчас финишная прямая – последние тренировки, отработка элементов и разборы полетов.

Константин Прокофьев, врио заместителя командира второй авиационной эскадрильи МИГ -29:

— Липецкие летчики подошли к этой задаче с полной ответственностью , прошли первый и второй этап Авиадарстс , так называемый  отборочный конкурс  и выходят на третий этап «Авидартс- 2017».  Настрой боевой, как и должно быть.

В  состязаниях  «Авиадартс» примут участие около 200 человек  летного состава ВКС России. Липецкий авиацентр представят сразу несколько экипажей на боевых машинах СУ 35, Миг – 29, Су-25 и Су- 34, причем большая часть участников – летчики до 30-ти лет.

Роман Иванов, командир второго авиационного звена:

— Конечно, мотивирует, потому что очень интересно посоревноваться с другими экипажами из  других армий, посмотреть на их подготовку, проявить себя, посмотреть , какого уровня достигли мы.

Впереди у  них еще  10  сложных  тренировок.   Финал состязаний «Авиадартс» пройдет в июне на  полигоне Погоново  —  это  Воронежская  область.  Пока липецкие летчики не  спешат делать прогнозы на победу, но  за всю историю конкурса  они ни разу не возвращались без нескольких призовых мест.