Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная«Мы – вместе», говорят жители Липецкой области, которые сегодня приняли участие в митинге, посвященном первой годовщине воссоединения Крыма с Россией

Главная

«Мы – вместе», говорят жители Липецкой области, которые сегодня приняли участие в митинге, посвященном первой годовщине воссоединения Крыма с Россией

18.03.2015 19:18

Возвращение полуострова на его историческую Родину  стало одним из важнейших событий в новейшей истории нашей страны.

Ирина Карасева, корреспондент: «Организаторами патриотической акции, которая проходит на площади Петра Великого в Липецке, стали региональное отделение движения поддержки флота и Ассоциация студентов. В торжественном митинге принимают участие представители общественных организаций и обычные липчане. На площади собралось более десяти тысяч человек». 

Они пришли, чтобы высказаться за вхождение Крыма в состав нашей страны. Один из самых маленьких участников митинга – четырехлетний Гоша Светлов. Вместе с мамой нарисовал плакат, на котором изобразил воссоединение России и Крыма.

Участница митинга: «Надо с детства в ребенке воспитывать чувство патриотизма.  Объясняла, что наш Крым вернулся, как это замечательно. Так сложились обстоятельства, что он ушел из состава России, а сейчас, слава Богу, мы все вместе».

Участники митинга вспоминали состоявшийся в прошлом году всенародный референдум в Крыму и Севастополе, на котором жителям полуострова предстояло выбрать свое будущее. Тогда 97 процентов жителей Крыма, придя на голосование, высказались за воссоединение с Россией, а 18  марта в Кремле, с учетом волеизъявления народа Крыма был подписан договор, согласно которому полуостров был включен в состав Российской Федерации.

Леонид Гусев, председатель Липецкого регионального отделения «Общероссийского движения поддержки флота»: «Сегодня жители Крыма и Севастополя считают себя по праву россиянами. И это все произошло благодаря тому, что весной 2014 года Крым и Севастополь приняли решение войти в состав России. Сегодня благоприятные изменения происходят в этом регионе».

Участники митинга говорили и том, что возвращение Крыма в состав России – это восстановление исторической справедливости.

Участники митинга:  «Наши люди – наши русские люди!»  «Севастополь – исконно русский порт, благодаря России только появился этот город-порт».

Липчане не только всей душой болеют за Крым, но и оказывают помощь – наша область взяла шефство над Советским районом республики. Завершился митинг большим красочным концертом. Для участников выступили лучшие  творческие коллективы области.