Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяМусорный ветер: снег сошел, а грязь осталась

Главная

Мусорный ветер: снег сошел, а грязь осталась

12.04.2018 18:20

Липецк готовится к первому в этом году областному субботнику. С наступлением весны работ по  благоустройству  в городе значительно прибавилось.  Мусор, который всю зиму лежал под снегом, теперь  — на виду. И если центральные улицы города уже привели в порядок, во дворах еще остаются проблемы.

Вот такой весенний пейзаж сейчас в одном из дворов по улице Космонавтов. Мусор под окнами, в кустах, на дороге. Отходы ветром разносит от контейнеров. Жители говорят: дворника здесь не видели давно.
А это улица Гагарина 115/1. Когда сошел снег, весь мусор тоже оказался на виду. Палисадники возле домов своими силами вычищают пенсионеры.

Не лучше картина и в районе Новолипецка. Впрочем, уборка здесь, пусть медленно, но идет. Порядок наводят сотрудники муниципальной управляющей компании.

Андрей Дашков начальник участка муниципальной управляющей компании » АДС городского хозяйства» :
— Вчера здесь, а вот люди кричат сверху, это бесполезно, понимаете , они все равно кидают. Вчера было чище, сегодня опять убираем. Будем убирать, а что делать.

Как только сошел снег, в городском департаменте ЖКХ поставили перед коммунальщиками задачу: привести город в порядок. При необходимости нанять еще дворников и вывести дополнительную технику. Отреагировали не все .

Евгений Лепёкин, председатель городского департамента ЖКХ:

 — Снег только сошел, и соответственно, появились вопросы по уборке. На каждую жалобу будем давать жесткий ответ. Если управляющая компания со своей стороны не выполняет обязательств, будут определенные санкции в ее адрес , на сегодня у нас из 56 управляющих компаний, есть понимание только с 42, по отдельным ведется работа.

Решить проблему мусора в мэрии предлагают общими усилиями. Всех неравнодушных приглашают выйти на общегородской субботник 14 апреля.