Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяМолодым людям с трудной судьбой подберут наставников

Главная

Молодым людям с трудной судьбой подберут наставников

30.03.2018 18:54

В Липецкой области сегодня дали старт проекту «Наставники: не рядом, а вместе!». Молодые люди не самой простой судьбы будут в неформальной обстановке общаться с людьми, которые добились успеха в жизни и профессии. Проект поддержан Фондом стратегических инициатив, он станет частью программы «Десятилетие детства», инициированной Президентом страны Владимиром Путиным.
Александр Плеханов, участник проекта: «я проходил практику в колледже, но это наставничество было по специальности. здесь наставники нас обучат, как поступать в тех или иных ситуациях. — то есть жизненный опыт? — верно»

К проекту привлекли молодых людей непростой судьбы — кто воспитывался без родителей или пережил тяжелые жизненные ситуации. Наставников для них подбирали по результатам анкетирования — чтобы совпадал круг интересов. Кстати, взрослые участники проекта в общении с подопечными также рассчитывают почерпнуть что-то новое для себя.

Ирина Головлева, заместитель начальник управления образования и науки Липецкой области: «Мне очень сегодня бы хотелось в этом проекте, общаясь с молодежью, понимать, к чему они стремятся, что им не хватает, как мы, родители, должны воспитывать своих детей»
На протяжении полугода наставники будут встречаться со своими подопечными как минимум раз в месяц. Никаких специальных заданий — каждая пара сама определит форму взаимодействия.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы очень хотим, чтобы это были встречи, которые бы ориентировали прежде всего на профессиональное будущее, чтобы формировали жизненные установки»

Каких-то конкретных результатов от проекта не ждут, говорят специалисты управления образования. Пока он пилотный. Наладить связь поколений, расширить круг общения молодёжи — для начала уже достижение.