Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяМолодые усманцы из числа детей-сирот отмечают новоселье

Главная

Молодые усманцы из числа детей-сирот отмечают новоселье

15.12.2017 12:12

В Липецке снова большое новоселье.  Очередная группа детей – сирот получила ключи от новых квартир. На сей раз в Усмани.  Такая мера господдержки предоставляется воспитанникам детских домов и детям из замещающих семей.

 

Еще до вручения ключей , даже и не побывав внутри квартиры, Алина Щеглова —  первые в ее жизни собственные квадратные метры уже считает самым уютным гнездышком на свете.  И после новоселья, уверена девушка,  оно станет  семейным .

—  Мое гнездышко,  будут детки будим тут жить, выйду замуж будем жить с мужем.

Ждать квартиру долго не пришлось.  О том, что нужно готовиться к новоселью  Алина узнала сразу после своего 18 – ти летия.  Так же как и ее соседи- тоже из числа сирот. Но, когда – то все было по – другому. Детдомовцы ждали собственное жилье годами. В  жизнь нынешних сирот помощь государства  приходит вовремя.

— Государство выручает и деньгами и вот сейчас квартира. Спасибо большое.

Владимир Мазо, глава Усманского района:

— И у нас – по этой программе около 100 вручили ключей от новых квартир и эта программа будет продолжаться. Буквально в первых числах нового года будет заложен новый дом для наших детей – сирот  90 квартирный, пятиэтажный дом будет.

Череда новоселий детей – сирот продолжается по всей области.  На квартиры еще  претендуют около полутора тысяч человек. И , как  рассказали в областном управлении ЖКХ, задача — до 2023 года построить еще 2000 квартир. А это значит , что своя крыша над головой  будет предоставлена и сегодняшним очередникам и тем , кто к тому моменту достигнет совершеннолетия.