Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяМолодые родители получили первые выплаты

Главная

Молодые родители получили первые выплаты

09.02.2018 18:25

Липецкие семьи начали получать ежемесячную выплату на первого ребенка. Первой семьей, которой уже перечислили деньги, стали молодые родители  из поселка Матырский.

У Дмитрия и Насти сын Саша родился 6-го января. И в январе же они подали документы в отделение социальной защиты. Напомню, 9078 рублей – составляет сейчас размер выплаты. По подсчетам супругов, благодаря такой господдержке они теперь практически не почувствуют, что молодая мама пока не будет получать зарплату.

Молодые родители:  «Можно вот разделить – заработок  мужа – это на наши потребности , там на квартиру, на родителей. А вот эта выплата полностью пойдет на расходы на малыша.  – Да, детское питание, подгузники, какие-то присыпки, крема…»

 Напомню, ежемесячные выплаты на первенца – мера поддержки, инициированная  главой государства Владимиром Путиным. Рассчитывать на нее могут семьи, при условии, что доход не превышает 14 тысяч 370 рублей на каждого члена семьи. Расчет производится с учетом новорожденного. С начала года в регионе появилось на свет более 500 малышей-первенцев. И к этому дню выплата уже назначена трем десяткам семей.

Лариса Алехина, начальник отдела по вопросам материнства и детства областного управления социальной защиты населения: «По закону в течение месяца нужно произвести выплату. Не позднее 26-го числа следующего за месяцем обращения.Задержек нет, деньги федеральные в полном объеме перечислены»