Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяМолодые лидеры НЛМК продолжают облагораживать город и окрестности

Главная

Молодые лидеры НЛМК продолжают облагораживать город и окрестности

09.10.2017 22:13

Еще три финалиста конкурса «Молодой лидер НЛМК» получили гранты на реализацию своих идей. Новолипчане посадили семейную аллею, провели субботник и благоустроили территорию в селе Сырское.

Восемьдесят пять лип и столько же рябин – зеленую аллею высадили в Елецком микрорайоне. В акции принимали участие целыми семьями.

 — Чтобы от нас память осталась, надеемся, что деревце вырастет

 — Ну я дерево посадил, осталось сын, дом ну и все

Экологическая акция – идея Сергея Тафинцева, финалиста конкурса «Молодой лидер НЛМК». Какой именно проект представить жюри, думал не долго – ведь выпала возможность создать зеленый оазис в новом микрорайоне.

Сергей Тафинцев,  финалист конкурса «Молодой лидер НЛМК»:

 -Это самый долгосрочный проект, на мой взгляд, получился, эффект от него будет потом, потом, в дальнейших поколениях, я в это верю, и за своим деревом буду ухаживать.

Евгений Павлов,  заместитель главы администрации г. Липецка

 — Важно, когда и большое предприятие, и ребята, живущие здесь, в городе, непосредственно участвуют в его управлении и решении каких-то очень маленьких, но нужных для людей задач, здесь переоценить роль общественности невозможно.

А металлург Дмитрий Комолов организовал масштабный субботник в поселке тракторостроителей. Вместе с добровольцами не только убрал лес, но и установил десять мусорных контейнеров.

Дмитрий Комолов,  финалист конкурса «Молодой лидер НЛМК» :

 — Я считаю, что жителям микрорайона Тракторостроителей повезло с тем, что в шаговой доступности имеется такой вот прекрасный лес, место отдыха с детьми, активного отдыха.

Место для отдыха на природе обустроили и в селе Сырское. Вторую жизнь получила большая площадка вдоль старого русла реки Воронеж. Когда-то здесь проводили крупные ярмарки – забытую традицию предлагает возродить Илья Нартов.

Илья Нартов,  финалист конкурса «Молодой лидер НЛМК» :

 — Когда я сюда пришел со своей идеей, здесь был удручающий вид такой, старого русла не было видно, какие-то ухабы, поэтому мы и решили воссоздать всю историческую ценность этой территории.

С площадки вывезли несколько тонн мусора,  территорию выровняли и завезли новый песок. Установили лавочки, мостики для рыбаков. И провели большой праздник.

Николай Головнев,  глава администрации поселения Сырский сельсовет:

 — Хотим сделать большое футбольное поле, полноразмерное, площадку для волейбола, пляжного, тренажерную, детскую, ну вообще большие перспективы у нас на будущее.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области

 — Мы действительно понимаем, что центральные усадьбы в основном у нас находятся в хорошем состоянии, центральные улицы ремонтируются, но хочется больше внимания уделять и внутри дворовым территориям и местам, так скажем, общественного пребывания людей, где люди отдыхают, где люди просто встречаются и радуются жизни.

Основная задача конкурса «Молодой лидер НЛМК» – поддержать идеи молодых металлургов. Все проекты – а на конкурс поступило 800 заявок  – на экологическую тему. И впервые проекты реализуют за пределами комбината – в разных районах города.

Евгения Донских, директор благотворительного фонда «Милосердие» : 

 — На комбинате конкурс проводится очень давно, просто в этом году именно благотворительный фонд подключился к проведению конкурса, мы решили профинансировать деньгами проекты молодых лидеров.

В финал конкурса вышли 11 новолипчан. Семь проектов уже воплотили в жизнь. Итоги конкурса подведут в конце ноября, тогда же назовут имя нового  «Молодого лидера» НЛМК.