Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяМолодая липчанка сдала не свою квартиру

Главная

Молодая липчанка сдала не свою квартиру

29.03.2018 11:02

В феврале  в липецкую полицию поступило заявление липчанина о том, что 23-летняя липчанка мошенническим путем, пользуясь информационно-коммуникационной сетью «Интернет» похитила у него 5000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что обвиняемая, зарегистрировавшись на сайте социальной сети, разместила на своей странице объявление о сдаче квартиры, расположенной в Левобережном районе Липецка, нанимателем которой она в этот момент являлась. Перед тем, как съехать с квартиры, обвиняемая решила незаконно заработать, разместив заведомо ложное объявление.

Установлено, что обвиняемая незаконно сдала квартиру молодой паре из Липецка, которая перевела на указанный счет 5000 рублей, в качестве задатка за квартиру. Потерпевшие согласились подождать пока «хозяйка» квартиры заберет свои вещи. Однако спустя несколько дней липчанка перестала выходить на связь. Позже выяснилось, что они стали жертвами мошенницы.

В настоящее время, уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», направлено в суд.