Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяМировые судьи получили награды

Новости

Мировые судьи получили награды

29.01.2016 17:23

Постоянное увеличение финансирования деятельности мировых судей из областного бюджета создает основу для эффективной работы системы мировой юстиции Липецкой области. В минувшем году для укрепления материально-технической базы, создания оптимальных условий для судей и работников аппарата, повышения доступности и открытости правосудия было выделено почти 186 млн. рублей. Капитально отремонтированы помещения мировых судей в Добринском, Елецком и Липецком районах. В 2016 году планируется реконструкция переданного в областную собственность здания в Липецке, где будут размещены все судебные участки Советского и Октябрьского районов областного центра.

«В приоритетном порядке вопросы развития мировой юстиции решает глава региона Олег Королев, ведь это наиболее близкая к человеку система правосудия», — отметил в ходе итогового совещания управления административных органов Липецкой области по организационному обеспечению деятельности мировых судей его начальник Виталий Шикин. Большое внимание также уделялось оптимизации служебной нагрузки, повышению профессионализма судей и специалистов.

В прошедшем году мировые судьи рассмотрели свыше 3,6 тыс. уголовных дел, больше 91,7 тыс. гражданских и 40,1 тыс. административных дел. Это составляет от 54 до 91 % рассмотренных судами общей юрисдикции дел. Все чаще в практике работы используются новые подходы – принципы медиации, дружественного к ребенку правосудия. Все судебные участки разработали официальные сайты, количество посещений которых превысили 300 тысяч.

Высоко оценил результаты 2015 года выступивший на совещании председатель Липецкого областного суда Иван Марков. Он вручил сотрудникам регионального управления административных органов Липецкой области и представителям судейского сообщества знаки отличия судебного департамента при Верховном Суде РФ «За усердие».

Почетными грамотами и денежными премиями сегодня были отмечены и победители конкурса профессионального мастерства среди работников аппаратов мирового судьи – помощники, секретари и администраторы.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области