Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяМФЦ готовы принять заявления о голосовании по месту пребывания

Выборы президента России

МФЦ готовы принять заявления о голосовании по месту пребывания

19.01.2018 12:51

Сотрудники  МФЦ нашей области  полностью готовы к приему заявителей, желающих проголосовать в день выборов  Президента России 18 марта там, где будут находиться фактически, а не по месту прописки.  Подать об этом заявление нужно заранее. В том числе, и в любом  центре «Мои документы».

Документовед Наталья Селищева объясняет, как работает новая программа. Процедура простая – заявление, полученное от гражданина,  заполняется в электронном виде, с указанием места, где он будет голосовать. Теперь избирателю не нужно ехать в избирком по месту регистрации, чтобы получить открепительное удостоверение.  Здесь же, в МФЦ  ему выдадут  талон и включат в список там, где он будет находиться в Единый день голосования.

 Наталья Селищева, документовед липецкого центрального отдела ОБУ «УМФЦ Липецкой области» :
— Он приходит, как обычный заявитель с паспортом и точным адресом, где он будет находиться в день выборов.  Мы готовы к приему заявителей и можем выдавать отрывные талоны на избирательные участки.

Заявления граждан о включении в списки избирателей по месту фактического нахождения в центрах «Мои документы» будут принимать с 31 января по 12 марта 2018 года.

 Майя Селянина, директор ОБУ «УМФЦ Липецкой области»:- Мы считаем, что это будет востребованная услуга, в силу естественных причин или командировки не могут присутствовать на избирательном участке, но свое конституционное право они должны исполнить.

Сотрудники Липецкого центрального офиса «Мои документы» одними из первых прошли обучение по работе с новой программой.  Специалисты избирательных комиссий проводят специальные курсы для работников всех 25-ти отделов МФЦ Липецкой области.

 Майя Селянина, директор ОБУ «УМФЦ Липецкой области»:

 —  Мы обрастаем не только государственными, муниципальными услугами, а мы уже выступаем в роли посредника, через ЦИК и нашими заявителями. Конечно же,  мы понимаем свою значимость в этом процессе.

Заявление о желании голосовать по месту фактического нахождения можно подать не только в офисах МФЦ, но и в любой избирательной комиссии и через портал Госуслуг.