Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяМемориальный знак в региональном управлении ФСБ увековечил память о 44-х сотрудниках-фронтовиках

Новости

Мемориальный знак в региональном управлении ФСБ увековечил память о 44-х сотрудниках-фронтовиках

12.05.2015 14:28

Памяти тех, кто по долгу службы был на страже безопасности страны. В региональном управлении ФСБ России торжественно открыли мемориальный камень с именами  44 – х контрразведчиков – участников Великой Отечественной войны. Они же в трудных условиях послевоенных лет налаживали работу по обеспечению безопасности региона.  Памятный знак стал частью мемориального комплекса, установленного в декабре прошлого года.

Установке камня предшествовала большая архивная работа – сотрудники УФСБ по Липецкой области подняли сотни личных дел с описанием трудового пути каждого ветерана. Почтить память коллег на торжественном митинге, приуроченном к открытию мемориального знака, собрались ветераны КГБ и ФСБ, а также руководители регионального управления.

Кирилл Грицай, начальник управления ФСБ России по Липецкой области: «Сегодня мы видим результат этой большой, кропотливой работы. 44 имени на мемориале, 44 судьбы. Это все сотрудники управления ФСБ по Липецкой области, управления КГБ по Липецкой области, которые были ветеранами нашего управления, ветеранами Великой Отечественной войны. К сожалению, их уже нет с нами, но память о них теперь будет жить с нами на века».

После митинга ветеранов службы пригласили в зал для торжественного награждения юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Так, почетными знаками награждены 7 ветеранов войны.  Всего же в юбилейный год медалей удостоены 25 ветеранов органов безопасности.

Анатолий Аверьянов, ветеран органов безопасности: «Это величайший праздник в истории нашего государства. Это праздник Победы, единения народа. Этот праздник показал – российский народ, когда он организован, когда он подчинен решению единой цели – он способен творить чудеса».