Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяМедики региона получили еще 12 карет скорой помощи

Главная

Медики региона получили еще 12 карет скорой помощи

27.12.2016 12:51

Пополнение автопарка карет скорой медицинской помощи. Сегодня утром новые машины передали медикам из разных районов области.

Анастасия Моханева, корреспондент: «Вот эти 12 карет теперь на службе в областной  станции скорой медицинской помощи. 5 из них останутся в Липецке, а остальные разъедутся по районам. Когда каждая секунда на счету, помощь должна быть действительно скорой и высокотехнологичной, уверены медики. Все автомобили оснащены самым современным оборудованием».

Татьяна Королева, фельдшер:  «Имеется ЭКГ-аппарат, пульсоксиметры, глюкометры, небулайзер, дефибриллятор – это оборудование, которым мы можем оказывать помощь не только в машине, но и взять с собой на вызов».

Техника – отечественная, и комплектующие – тоже. Автопарк обновили по федеральной программе. Летом Липецкая область получила 11 новых карет. Теперь в автопарке областной станции скорой помощи почти более 150 современных авто.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня я поинтересовался у водителей: первые партии машин, которые приходили – очень надежные. Транспорт требует обновления. Во-первых, медицина сегодня совершенствуется. И для того, чтобы людей качественно обслуживать, спасать – это все должно быть».

Все экипажи новых карет скорой помощи укомплектованы. Но пока в регионе еще есть нехватка медицинских кадров.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Если 5 лет назад в смену выходило 19 бригад — 19 машин скорой помощи, то сегодня устойчиво 30 бригад идут. Ближайшая перспектива – со следующего года укомплектовать за счет выпускников, за счет мер социальной поддержки, которые приняты областью до 40 бригад в одну смену, и реально это осуществимо».