Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛюди, от которых зависит, будет ли страна с хлебом - работу на земле на благо всей страны выбирают те, кто не боится трудностей

Новости

Люди, от которых зависит, будет ли страна с хлебом — работу на земле на благо всей страны выбирают те, кто не боится трудностей

19.11.2015 15:30

Сегодня с приходом новых технологий и современной техники всё больше молодых людей приходят в эту профессию.

Рабочий стаж механизатора из Краснинского района Сергея Батищева – 40 лет. Вспоминает, что в детстве перенимал  специфику работы на тракторе у своего отца. А когда вырос, тоже пошёл трудиться в поле.

Сергей Батищев, механизатор, Краснинский район:  «Раньше техника была, конечно, старая. Ещё на «Кировце» работал. Сейчас вот на супер-комбайне. Там всё сейчас автоматика, электроника. Так что интересно на такой технике работать».

Геннадий Синюгин уже четверть века в сельском хозяйстве и ни разу не пожалел о выборе профессии:

Геннадий Синюгин, Краснинский район: «Можно работать, зарабатывать можно. Всё хорошо, сейчас уже другая техника, работать молодёжи можно».

И смена ветеранам аграрной отрасли уже готовится. Ко Дню работников сельского хозяйства района  для старшеклассников на центральной площади райцентра устроили выставку современной сельхозтехники. Среди школьников уже есть желающие работать в этой отрасли.

Андрей Лайков, старшеклассник с. Красное: «Выставка очень понравилась, техника, особенно, она, абсолютно новая. И профессия востребована в нашем районе. Появилось желание поступить на специализацию техники и вернуться в родной район и тоже устроиться работать и жить здесь».

Примером для молодого поколения стали ветераны аграрной отрасли. Руководство района поздравило их  первыми. В адрес передовых хлеборобов, животноводов и переработчиков со сцены звучали слова благодарности. Этот год по погодным условиям был очень сложным для аграриев области.

Михаил Конаныхин, глава администрации Краснинского района: «Уборочный сезон был нелегок, но краснинские хлеборобы  сработали так, что 130 тысяч тонн хлеба заложено в закрома хозяйств, 14 с половиной тысяч тонн второго хлеба — картофеля заложено в овощехранилища района. 26  тыс. тонн накопано сахарной свёклы».

Хороший задел у краснинцев и на будущий год.