Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛучших сотрудниц многофункциональных центров определяют в нашем регионе

Новости

Лучших сотрудниц многофункциональных центров определяют в нашем регионе

16.03.2015 17:48

Сегодня в областной администрации они состязались во втором этапе конкурса профессионального мастерства. Участницы продемонстрировали не только знание нормативно-правовой базы при предоставлении государственных и муниципальных услуг, но и показали свои творческие способности.

Система МФЦ Липецкой области уже стала реально действующим инструментом, позволившим не только упростить процедуры оказания услуг населению, но и  синхронизировать работу разных ведомств,  создать комфортные условия для посетителей,  снизить временные и финансовые затраты людей при получении той или иной услуги.

22 сотрудницы МФЦ  на первом этапе конкурса прошли отбор в своих структурных подразделениях, и теперь состязаются за звание лучших на областном первенстве. Им нужно показать и знание законов, и что немаловажно в этой работе – свою стрессоустойчивость. Зачастую именно это качество определяет профпригодность сотрудника МФЦ.

Одним из конкурсных заданий было продемонстрировать эмоцию никак не связанную с предложенной жизненной ситуацией. К примеру – радость, когда должно быть грустно. Это так называемый эмоционально-интеллектуальный тренажер. Даже если у тебя плохое настроение, человек, пришедший за услугой, не должен этого почувствовать.

Светлана Пашкевич, участница конкурса: «Должно быть хорошее отношение к заявителям, которые к нам приходят. Мы должны войти в их жизненную ситуацию, понять их, подсказать правильный путь».

Некоторые из участниц в структуре МФЦ ещё совсем новички. Маргарита Егорова работает всего четыре месяца. Но именно ей руководство доверило представлять подразделение в областном конкурсе. За короткий срок работы девушка проявила стремление и заинтересованность.

Маргарита Егорова, участница конкурса: «Работа с людьми – это всегда интересно. Люди разные, каждый день что-то новое, запоминающееся».

Лучших сотрудников МФЦ в нашем регионе определяют уже на протяжении 5 лет. По словам организаторов конкурса, такое состязание стимулирует универсальных операторов многофункциональных центров, помогает им развиваться, а молодёжи добиваться успехов в карьере.

Роман Маркин, заместитель директора ОБУ «УМФЦ Липецкой области»:  «Более 10 процентов наших сотрудников из младшего штата уже переведены на руководящие должности, такие, как главные специалисты наших МФЦ. Есть даже руководители».

По итогам второго тура конкурса определят его финалистов. А лучшие сотрудники МФЦ этого года станут известны в мае, после проведения третьего этапа состязаний.