Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛучших энергетиков чествовали в администрации Липецкой области

Главная

Лучших энергетиков чествовали в администрации Липецкой области

22.12.2016 17:34

Сегодня свой профессиональный праздник отмечали энергетики. Лучших представителей отрасли чествовали в большом зале областной администрации.

В числе наград — Почетные грамоты и благодарственные письма Минэнерго России и  администрации региона.  В центре внимания  —  электромонтеры, слесари, механики, мастера. Каждый из них внес свой вклад в общее дело развития отрасли.

 Александр Павликов,  слесарь аварийно- восстановительных работ энергетической компании:.

— Я считаю, что- да,  моя профессия престижная. Хорошо работать, это надо … совесть должна быть, а во вторых , надо творчество какое то проявлять. Тогда слесарь будет настоящий слесарь.

Среди   масштабных  проектов  минувшего года – обеспечение энергоресурсами новой площадки федеральной  ОЭЗ  в Елецком районе,  а так же в промзоне «Елецпром».    Энергетики внесли свою лепту в организацию работы целого ряда производств : заводы по переработке семян и  выпуску кормовых добавок в Тербунском районе,  по производству электродвигателей — в Усманском.  Для обеспечения инженерными сетями микрорайона Елецкий было построено 8 трансформаторных подстанций.  По программе энергосбережения     десятки малоэтажных домов по  области  перевели на индивидуальное отопление.  За всю эту  работу энергетиков сегодня благодарили.

 Олег  Королев, глава администрации Липецкой области:

—  Но многое еще предстоит сделать – нам многому еще придется соответствовать с точки зрения новых технологий и всего остального .  Без света и тепла жизнь останавливается, поэтому если уж называть кого кровеносной системой, то это вы . Поэтому все вы вместе взятые, начиная от производства электроэнергии и тепла, передачи, сдачи в эксплуатацию, распределения – все вы незаметно для себя  совершили и совершаете величайший подвиг по обеспечению каждого человека, каждой семьи и всех нас вместе взятых.