Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛучшими юными спецназовцами признали москвичей

Главная

Лучшими юными спецназовцами признали москвичей

29.06.2017 19:15

Сила, выносливость и сноровка – в областном центре сегодня прошел  межрегиональный турнир «Юный спецназовец». Жаркая борьба развернулась между командами военно-спортивных клубов из разных регионов страны.

К месту проведения состязаний подъезжает автомобиль. Взрыв, перестрелка. Так начинаются показательные выступления  спецназовцев. То, что бойцам подрастает достойная замена, сегодня доказали  6 команд – из Липецка, Москвы, Тольятти, Курска, Самары.

Штурм здания, полоса препятствий, стрельба из пневматического оружия – всё это в программе состязаний. Участники  – от 12- до 14-ти лет.  Вместе с парнями на старт вышли и девушки. Все они прошли серьезную подготовку.

Ксения Белоусова, участница соревнований:

— Надо тренироваться, постоянно бегать, проходить полосу препятствий, подтягиваться, отжиматься обязательная программа ОФП должна быть.

 Чем сегодня вооружены отряды спецназа,  не только рассказали, но и показали. Особый интерес к выставке – у маленьких зрителей.  А это оружие наших предков – выступление  военных реконструкторов. Доспехи весят 20 килограммов.

Олег Агеев, реконструктор:

— Не так жарко, в принципе тоже самое, как и ребята в бронежилетах, и в касках в этом обмундировании современном тоже требует подготовки тоже поддерживаем ЗОЖ, и вот согласились выступить.

 Такие соревнования  тренируют не только силу воли и выносливость, но и учат работать в команде. Для молодых людей – отличная подготовка к службе в армии.

Алексей Степанов, депутат Липецкого областного совета депутатов:

— Это идет подготовка к службе в армии, в вооруженных силах, многие из парней которые уже прошли , у нас уже ЮС три, прошли через  этот проект, прошли через эти соревнования . Они уже служат, отслужили в войсках специального назначения, в элитных подразделениях , кто- то остается служить по контракту. Эти люди и становятся той силой, которая стоит на страже государства.

 По итогам состязаний победу одержала московская команда. Второе место – у ребят из Тольятти, бронзу взяли юные спецназовцы Липецка.