Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛучшие соцработники области получили почетные звания и премии

Главная

Лучшие соцработники области получили почетные звания и премии

13.06.2017 18:07

Сегодня в Липецке — в областном центре культуры  — чествовали лучших  социальных работников. Торжество приурочено к их профессиональному празднику.

Около четырех десятков сотрудников ведомства получили награды.   В их числе — Почетное звание заслуженного работника социальной защиты Липецкой области и специальная областная премия. Номинации говорят  сами за себя : «добродея», «призвание», «надежда», «милосердие».

   Галина Сенютина, социальный работник центра защиты населения по  Усманскому району: «Очень приятно, когда твоя помощь людям радость приносит, они нас ждут, они каждый раз с нами беседуют, кому- то нужна одна помощь, кому- то другая помощь, кому- то даже нужно лишний раз поговорить».

 Сегодня в сфере соцзащиты Липецкой области трудятся около пяти тысяч человек. В систему входит более четырех десятков учреждений — это городские и районные центры социальной защиты населения, стационарные учреждения. Из федерального и регионального бюджета ежегодно направляется около 5 млрд. рублей на  различные меры соцподдержки. Ими пользуется почти каждый третий житель Липецкой области. Это компенсация расходов на оплату ЖКХ, заключение социальных контрактов, различные выплаты малоимущим и другие льготы. Ряд мер соцподдержки  действуют исключительно в Липецкой области – и даже целые социальные программы.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

 —  Мы сегодня в каждом районе имеем плавательные бассейны, строим ледовые дворцы, построим 35 домов культуры, 25 сельских амбулаторий. А может быть и в социальный сегмент,величайший по значимости, самый главный по приоритету что — то добавить… ? Дорогие друзья, принимайте, как поручение, давайте продумаем, лучше вас никто не знает, что лучше развить, увеличить и профинансировать, а что применить вновь , мы к этому, как теперь сильная , богатая область готовы. А вам в этот день, дорогие друзья,  великое спасибо, за человечность вашу , за скромность и простоту.