Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛучше всех к "Обороне" готовы будущие педагоги

Главная

Лучше всех к «Обороне» готовы будущие педагоги

15.11.2017 14:03

Рукопашный бой, стрельба,  оказание первой медпомощи – в областном центре подвели итоги заключительного этапа военно-патриотической игры «Оборона». Большая часть ее участников – студенты высших учебных заведений.

Правильно уложить парашют, когда за плечами пока ни одного прыжка – испытание сложное. Судьи оценивают не только скорость, но и аккуратность будущих десантников.

 Александр Фролов, инструктор парашютно-десантной подготовки:

 — На там уровне, на котором у них было время подготовится неплохо, очень неплохо. 

Военно — патриотическая игра «Оборона» в областном центре проходит впервые. 6 команд, 48 участников – практически все — студенты вузов. Старт дали  две недели назад. За это время  участники прошли экспресс — курс молодого бойца.

Максим Рассолов, участник состязаний:

— Сегодня была рукопашная часть, нужно было преодолеть себя, и выдержать все изломы, и проверку на прочность.

 

Рукопашный бой, стрельба по мишеням, оказание первой медицинской помощи  — особенно важна такая подготовка для молодых людей, которые отправятся служить в армию. Хотя спортивный азарт у девушек — не меньше, чем у парней.

Сергей Александров, заместитель председателя ЛРОО спортивно — патриотического воспитания и подготовки граждан «Альфа»:

 — Конечно, есть такое понятие — человек обязан стать воином, чтобы  никогда не сражаться. Хочешь мира – готовься к войне. Дай Бог, чтобы воспитанникам, которые в игре не пришлось это все применять, использовать, но быть готовым, это  жизненно необходимо.

По итогам состязаний первой стала команда ЛГПУ.