Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяУ липецких наркополицейских теперь есть свое знамя

Новости

У липецких наркополицейских теперь есть свое знамя

13.02.2014 13:25

Противодействие наркопреступности и реабилитация больных наркоманией – эти темы стали главными на оперативном совещании руководителей территориальных органов наркоконтроля, расположенных в пределах Центрального Федерального округа. Началось совещание с торжественной церемонии – липецкому управлению ФСКН вручили знамя.

Его берегут, как зеницу ока, в любом подразделении. Свой стяг появился в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области. Зал встречал  знамя стоя. Традиционная и неотъемлемая часть торжества – прибивка полотнища к древку. А затем – обряд освящения.   Помимо официальной эмблемы наркоконтроля – змеи, пронзенной мечом,   на штандарте изображены гербы России и Липецкой области. Отметим, что знамя ФСКН, а также знамена ее территориальных органов были учреждены в 2011-ом году указом Президента России.

Геннадий Удовиченко, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления по Центральному Федеральному округу:   Знамя , как символ. Оно обязывает более честно, более профессионально исполнять свой долг, стремиться к тому, чтобы те задачи, которые ставит руководство  и  страна перед нами, они решались. Главная задача – это сохранить здоровье наших граждан.

После церемонии вручения знамени состоялось оперативное совещание. В Липецкой области собрались руководители органов наркоконтроля всего Центрального Федерального округа. На совещании анализировали  итоги работы за 2013 год .  Вот лишь несколько цифр. В ЦФО из незаконного оборота изъято около 4-х тонн наркотических средств и психотропных веществ. Зарегистрировано более 17-ти тысяч наркопреступлений, из них 14 тысяч относятся к тяжким и особо тяжким. Большая удача липецких наркополицейских – им удалось ликвидировать крупный канал поставки героина.

Сергей Яковлев, руководитель следственного департамента ФСКН:  В прошлом году серьезная была ликвидирована сеть  путем привлечения к ответственности лидеров преступного сообщества, которое  занималось поставкой и сбытом героина. И в целом, только на территории Липецкой области пресечена достаточно крупная партия – более 7-ми килограммов   героина.

Два года назад липецкие региональные власти первыми в России   инициировали  запрет  на   безрецептурную продажу кодеинсодержащих препаратов в аптеках области.  Число дезоморфиновых наркоманов  резко сократилось. Сейчас в области усиливают   борьбу с так называемыми дизайнерскими наркотиками —  это синтетические вещества, полученные путем незначительного химического изменения уже известного наркотика. Сложность в том, что эти вещества не включены в список запрещенных аппаратов.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  В Липецкой области мы проходим все стадии такого закона Липецкой области о запрещении торговли и рекламы этих наркотиков. Дополнительно будут созданы лаборатории, где они будут определяться. И я думаю, наши инициативы будут поддержаны на уровне Российской Федерации.

Как подчеркивали на совещании – это только самое начало пути к будущему без наркотиков. Большая работа ведется по профилактике и возвращению к нормальной жизни наркозависимых. В конце прошлого года для помощи таким людям в Тербунском районе заработал реабилитационный центр.

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости