Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкому Деду Морозу пишут из Астрахани, Саратова и Углича

Новости

Липецкому Деду Морозу пишут из Астрахани, Саратова и Углича

29.12.2015 11:51

25 декабря в детском парке «Сказка» был закрыт новогодний почтовый ящик «Резиденции Деда Мороза». В этом году «Дед Мороз» ответил на 817 писем. Пишут не только дети со всей Липецкой области, но и взрослые, которые верят в волшебство и хотят, чтобы их желания сбылись в наступающем году.

Географию адресатов писем в липецкую «Резиденцию Деда Мороза» возглавляет город Липецк. Далее по шкале популярности: Лебедянь, Задонск, Грязи, Елец, Усмань, Добринка, Чаплыгин, Данков. Также многочисленные районы и сёла по всей Липецкой области и другие населённые пункты. Как и в прошлом году, популярность липецкой «Резиденции Деда Мороза» вышла за пределы нашей области. Письма от детей приходили из Саратова, Астрахани, Углича, Тамбовской и Калужской областей.

Дед Мороз прочитал каждое письмо, поступившее в его липецкую «Резиденцию». Индивидуальное поздравление от Деда Мороза в новогодние праздники получит каждый, приславший своё письмо и указавший верный обратный адрес. Дед Мороз ответит на письма до наступления Нового года, чтобы все дети получили долгожданные ответы вовремя.

Рейтинг самых популярных и желанных подарков у детей возглавляют «планшет» и «смартфон». Далее, конструктор «Лего», куклы, компьютерные игры, котёнок, щенок, обезьянка, игрушечные автомобили, коньки, настольный футбол, железная дорога и др.

К редким и самым необычным желаниям относятся:   русалочка со светящимся хвостом, волшебная палочка, большой скоростной велосипед, книжка «Как научиться фокусам?»,   чемодан для инструментов, волшебные сладости, игра «Шлёп усы», игрушечная сковорода с игрушечными фруктами.

Дети не только просят Деда Мороза исполнить их мечты, но и делятся своими талантами, присылая в письмах стихи, собственные рисунки, календари и.т.д.

Встречаются и весьма нестандартные просьбы и пожелания. Так, например, дети обращается к «Деду Морозу в письмах:

— «Нам ничего не надо, у нас всё есть»;

— «Пришли своё фото, Дед Мороз»;

Липецкому Деду Морозу пишут и взрослые. Одни хотят семью и новую работу, другие просят Деда Мороза воплотить их мечту — рождение детей.

Источник (информация и фото): официальный сайт департамента культуры администрации г. Липецка