Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецких меломанов согреет "Солнце Италии"

Главная

Липецких меломанов согреет «Солнце Италии»

03.12.2017 15:55

Липецкая филармония представляет второй концерт абонемента «Джаз по-итальянски» — «Солнце Италии».  6 декабря для липецкой публики выступит дуэт Андреа Манзони (фортепиано) и Андреа Беккаро (ударные).
Известный пианист и композитор из Италии Андреа Манзони (Andrea Manzoni) и выдающийся итальянский барабанщик Андреа Бекаро (Andrea Beccaro) в России уже во второй раз.
Андреа Манзони — лауреат многочисленных международных фестивалей и обладатель множества наград в направлении импровизационной музыки, также является признанным в мире мастером стиля” Crossover”: стиля, который объединяет в себе элементы джазовой, классической, рок музыки. Во время своих концертов, итальянский Маэстро стремится показать, что у всех этих направлений куда больше общего, нежели различий, поэтому исполняя свою авторскую музыку, Андреа Манзони в буквальном смысле переплетает эти жанры создавая по-настоящему новое и выразительное искусство. Каждый его концерт отличается от предыдущих, а мастерство импровизации, виртуозное владение фортепиано не знает конца и края.
Минувшим летом Андреа Манзони стал одним из немногих музыкантов, удостоенных, права выступить в одном из самых крупных и лучших залов мира, в Нью-Йоркском Карнеги Холл. Там он сыграл дуэтом с выдающийся армянской оперной певицей Рози Ануш Свазьян (Rosy Anoush Svazlian).
Андреа Беккаро — один из наиболее ярких и выдающихся барабанщиков в Италии. За более чем двадцатилетнюю карьеру Андреа выступал на самых престижнейших сценах мира от Лос-Анджелеса и Нью-Йорка до Парижа и Милана. Он хорошо известен как барабанщик-виртуоз, объединяющий в своей игре самые передовые техники различных стилей от джаз-рока до экспериментальной электронной и авангардной музыки.
Для липецкой публики  артисты представят новую концертную программу, которая помимо известных джазовых стандартов, классических и рок композиций (в самых неожиданных интерпретациях) состоит из авторской музыки новой джазовой волны.

Источник: сайт липецкой филармонии