Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецким опытом привлечения инвестиций заинтересовались на сочинском форуме

Главная

Липецким опытом привлечения инвестиций заинтересовались на сочинском форуме

28.02.2017 16:41

В Сочи сегодня продолжается инвестиционный форум, в котором принимает участие делегация Липецкой области. Площадка, напомним, собрала более 4 тысяч участников: это представители власти и бизнесмены. В целом, на форуме представлено более двух тысяч инвестпроектов, которые могут стать драйверами роста всей российской экономики.

Липецкая область сегодня представила свой опыт создания промышленных кластеров. Они помогают решать задачи импортозамещения, вовлечения малого бизнеса в кооперационные цепочки крупных предприятий. В нашем регионе сегодня работают два кластера, которые объединяют промышленные предприятия станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ» и инновационный кластер «Долина Машиностроения».

Алексей Щедров, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: «Сегодня на форуме мы принимаем участие в различных круглых столах, в том числе с присутствием руководителей промышленных предприятий Липецкой области, и имеем возможность поделиться опытом: как у нас получается привлекать государственную поддержку на наши инновационные проекты, за счет чего удается развивать и увеличивать объемы промышленного производства».

Участников форума также заинтересовала трехуровневая система привлечения инвестиций, созданная в Липецкой области. Это федеральная особая экономическая зона,  особые экономические зоны регионального уровня и индустриальные парки.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Сочинский форум посвящен регионам, и регионы здесь играют главную роль. И вчера Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что инвестиции приходят в каждый конкретный регион со своей спецификой. Поэтому есть специфика Липецкой области. Это федеральная экономическая зона, которая работает на двух площадках. Это зоны регионального уровня. Это очень мощная научно-производственная сфера, агропромышленный комплекс. Поэтому со своей спецификой мы себя здесь чувствуем себя очень уверенно».