Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкий зоопарк пополнился малышами

Главная

Липецкий зоопарк пополнился малышами

18.10.2016 17:21

В Липецком зоопарке пополнение. В семье лам родился детеныш. Малыш отличается от родителей необычным окрасом. Черный, с белым пятнышком на лбу. За такой окрас малыша ламы назвали Моряком, сочетание цветов напомнило работникам зоопарка тельняшку.

Необычная масть – результат генетики. На белой шерстке папы можно найти маленькие черные пятна, которые со временем стали практически незаметны. В семье Красавки и Герасима – это четвертый детеныш. К новорожденному родители никого не подпускают — ограждают от любой опасности.

Николай Канин, заведующий отделом копытных животных Липецкого зоопарка: «Они защищают своего малыша, к ним посторонний человек не может войти. Они будут кусать, лягать, и могут сбить с ног и затоптать».

Самцы-ламы — многоженцы. В дикой природе 2 жены — это минимум. Самец способен защитить каждую. Так и у Герасима есть еще одна невеста по имени Лиана. У нее тоже скоро будет малыш.

Виктория Толчеева, корреспондент: «В зоопарке еще появился необычный пони. Он трехцветный, у него один глаз голубой. Специалисты говорят, это из-за того, что у него есть белые пятна. Ну, и как все дети, он очень любопытный и кусается».

Пони-девочка родилась в сентябре. Ее назвали Миленой. У родителей малышки разница в возрасте 11 лет.

Ольга Кривошеева, заведующая просветительным отделом Липецкого зоопарка: «Папа очень старый, хороший очень. Его зовут Нимб. Он сидит отдельно от самок, и в то время, когда период свадеб, мы его сажаем вместе с его подругами. А маму у малышки зовут Минутка. Это ее третий малыш».

В Липецком зоопарке настоящий беби-бум. Пополнения ждет и семья лам гуанако. В планах сотрудников — распределить всех малышей по зверинцам соседних регионов. А взамен Липецкий зоопарк пополнится новыми обитателями.