Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкий театр танца «Казаки России» удостоен высокой награды

Главная

Липецкий театр танца «Казаки России» удостоен высокой награды

10.11.2015 14:19

Наших земляков чествовали  в Москве на ежегодной церемонии вручения премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства.

Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов вручил руководителю театра танца  Леониду Милованову адресованную коллективу Благодарность «За многолетнюю плодотворную деятельность в области отечественной литературы и искусства».

Во время чествования особо отметили  постановку  «Донская легенда». Это вокально-хореографический спектакль по мотивам романа «Тихий Дон. Премьера состоялась в феврале и совпала  со 110-летием со дня рождения Михаила Шолохова и с объявленным в стране Годом литературы. На реализацию своей идеи артисты получили специальный грант министерства культуры  в 5 миллионов рублей. Поддержку коллективу оказала и администрация области.

Как рассказал Леонид Милованов, по общему признанию всего коллектива, работа над этим спектаклем стала одной из самых ярких и интересных страниц в истории театра танца. А реакция зрителей превзошла все  ожидания. Только в Липецкой области – 7 спектаклей за полгода. И все — с аншлагом. Артисты это связывают с возрождением ценностей, которыми пропитана идея казачества, главная из которых – преданность Отечеству.

Леонид Милованов, художественный руководитель театра танца «Казаки России»: «Наша задача – показать этим спектаклем, он не просто развлекательный получился, он получился таким вдумчивым, с глубоким внутренним содержанием. Проанализировав это, мы начинаем понимать, что всё в итоге повторяется, и мы должны подумать,  что  нас завтра ждет.  После этого спектакля люди выходят  со слезами на глазах. Это о чем говорит? – о том, что у нас внутри есть понимание, что то, что мы имеем нужно беречь, сохранять для наших потомков».

Впереди у Липецких артистов гастрольный тур по стране с постановкой «Донская легенда».