Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкий театр драмы им. Толстого в ближайший месяц ждут на 4х фестивалях

Главная

Липецкий театр драмы им. Толстого в ближайший месяц ждут на 4х фестивалях

06.05.2017 14:03

Липецкий академический театр драмы имени Л.Н. Толстого примет участие в ряде крупных фестивалей в мае — июне этого года.

15 мая театр выступит на Международном театральном фестивале «Новая болгарская драма» в городе Шумене со спектаклем «Оркестр Титаник» по пьесе Христо Бойчева. НА фестиваль приедут коллективы из многих стран, чтобы представить постановки по болгарской драматургии. В 2013 году липецкий театр уже участвовал в этом фестивале, и спектакль «Полковник-птица» получил награду «Лучший иностранный спектакль».

В этот же день в Тамбове состоится показ спектакля «Старомодная комедия» по пьесе А. Арбузова в рамках Межрегионального театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова. Номинантом в этом фестивале актерских работ, где оцениваются самобытность и профессиональное мастерство актеров провинциальных театров, станет ародный артист России Михаил Янко.

25 мая театр выступит в программе фестиваля «Мелиховская весна», который пройдет в Доме-усадьбе Чехова и полностью посвящен жизни и творчеству классика. Организаторы фестиваля предложили новый интересный формат — включать в афишу самые достойные и интересные спектакли по произведениям других авторов. Липецкий театр покажет спектакль по повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича».

2 июня на Международном театральном фестивале «Радуга» (Санкт-Петербург) Липецк снова представит спектакль «Оркестр Титаник». Ежегодно фестиваль собирает в гостеприимных стенах Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А.А. Брянцева деятелей современного искусства — режиссеров, театроведов, продюсеров и директоров театров. В этом году ЛГАТД им. Толстого оказался в одной афише с ведущими театрами России и мира — здесь и «Красный факел», и театр им. Вахтангова, и «Гоголь-центр», и коллективы из Франции, Швейцарии, Турции, Латвии.

 Все спектакли, участвующие в фестивалях, являются постановками главного режиссёра театра Сергея Бобровского.