Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкий спектакль высоко оценили критики и зрители фестиваля "Соотечественники"

Главная

Липецкий спектакль высоко оценили критики и зрители фестиваля «Соотечественники»

09.04.2018 10:36

4 апреля Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого представлял Липецкую область на фестивале «Соотечественники» в г. Саранске со спектаклем «Полковник-птица».  Спектакль с большим успехом прошел на сцене государственного русского драматического театра республики Мордовия и получил высочайшую оценку, как жюри фестиваля, так и зрителей.
 Театральный критик Алексей Бураченко отметил, что «Липецкая постановка по пьесе «Полковник-птица» — воплощение поиска национальной идеи, которая вне времени и вне определенного государства. Достойная режиссура, которая не иллюстрирует и не пытается спровоцировать и поразить сознание и прекрасный актерский ансамбль, в котором все живут единым организмом, оставаясь при этом яркой индивидуальностью. Спектакль, который советуем всем посмотреть и даже специально приехать в Липецк, потому что это состоявшееся произведение искусства, в котором есть всё, чтобы быть настоящим целостным спектаклем».

Искусствовед, доцент РАТИ ГИТИС Наталья Погосова сказала: «Я испытала эффект, когда настоящее искусство лечит, всё настоящее — питает и даёт силы. В спектакле удачно удалось простроить многомерность пьесы — обаятельно, с юмором и с необходимым философским звучанием. Это очень гармоничный, нашедший своё равновесие спектакль».

Председатель совета, театральный критики, искусствовед Лана Гарон: «Это спектакль о нашем сегодняшнем дне — он злободневен и почти публицистичен. Но он приобретает такой объем и глубину, что становится настоящим произведениям искусства».

Диплом участника фестиваля вручил липецкому театру министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Анатолий Чушкин.  В фестивале не присуждаются премии экспертного совета, но, по отзывам публики, критики, а также по независимому голосованию в интернете, «Полковник-птица» Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого стал лучшим спектаклем театрального форума.