Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкий предприниматель задолжал 34 000 000 налогов

Главная

Липецкий предприниматель задолжал 34 000 000 налогов

07.09.2017 17:40

У липецких судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство в отношении крупного налогоплательщика — индивидуального предпринимателя, задолженность которого по налоговым платежам составляла более 34 млн. рублей. Должник занимается поставкой в Российскую Федерацию бытовой техники из Республики Беларусь. В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество, принадлежащее должнику.

Не дожидаясь реализации арестованного имущества, предприниматель «П» в полном объеме погасил задолженность, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Одним из приоритетных направлений Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области является взыскание задолженности по фискальным платежам, которые включают в себя налоговые, таможенные платежи, штрафы за административные правонарушения, госпошлину и иные взыскания в пользу бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Так, судебными приставами-исполнителями Управления с начала 2017 года в бюджет перечислено более 489 млн. рублей фискальных платежей.

Источник: сайт УФССЛ РФ по Липецкой области