Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкий полицейский спас глухонемого пенсионера

Главная

Липецкий полицейский спас глухонемого пенсионера

16.03.2018 13:46

Участковый уполномоченный полиции Отдела полиции № 4 УМВД России по городу Липецку старший лейтенант полиции Сергей Коптяев находился на дежурстве, когда  ему поступило сообщение о том, что из открытого окна третьего этажа в доме по ул. Тельмана пожилой мужчина просит о помощи. Старика увидел случайный свидетель. «Под окном была обнаружена записка от пенсионера о том, что он потерял ключ, и уже три дня находится в заточении в своей квартире.  Подъехала пожарная машина. Пожилой человек был доведен до отчаяния, и, в стремлении спастись любыми способами, уже забрался на подоконник,   не понимая, что подвергает себя еще большей опасности. Действовать нужно было незамедлительно. Я попросил протянуть лестницу и стал подниматься по ней сам, потому что опыт подобной работы у меня есть – несколько лет работал спасателем в МЧС. Забрался быстро, снял пострадавшего с подоконника и завел обратно в квартиру».

С помощью бумаги, авторучки и наводящих вопросов, старший лейтенант Коптяев без труда отыскал пропавший ключ 83-летнего пенсионера в его же вещах, поэтому дверь в квартиру пожилого человека ломать не пришлось.

«Он, конечно, был очень рад, что все закончилось благополучно, написал, что очень голоден, однако чувствует себя хорошо, и сразу засобирался в магазин за продуктами», — улыбается Сергей Коптяев.

Медицинская помощь пенсионеру не понадобилась. Свой поступок участковый уполномоченный Сергей Коптяев оценивает очень скромно, как обычный факт стандартного суточного дежурства.

«А как, вы думаете, мне нужно было поступить в этой ситуации? Думаю, что многие люди приняли бы подобное решение. Я рад, что смог вовремя помочь человеку, попавшему в беду, но героическим свой поступок не считаю», — сказал он.

На следующий день старший лейтенант полиции Сергей Коптяев встретился с  наставником почетного караула Владимиром Овчаренко и поблагодарил за то, что незамедлительно отреагировал на чужую беду и вызвал полицию.  Участковый пообещал привести своего сына в музей Поста № 1, где собраны исторические материалы о  героических подвигах воинов-липчан.