Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкий опыт работы многофункциональных центров обсудят на международном форуме

Новости

Липецкий опыт работы многофункциональных центров обсудят на международном форуме

22.05.2015 18:22

27  мая наша область станет площадкой для проведения международного форума, под названием «МФЦ – основа сервисного государства». Он объединит более 200 представителей различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Представители многофункциональных центров Липецкой области поделятся с делегатами опытом организации и работы системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Многофункциональные центры – это то место, где люди могут по принципу «одного окна» оформить необходимые им справки и документы. Сейчас офисы предоставляют более трехсот услуг, и их спектр постоянно расширяется. В Липецкой области работают 22 многофункциональных центра, 125 удаленных офисов и 4 мобильные группы. Только за первый квартал этого года жителям области оказано 400 тысяч услуг, а в прошлом году в МФЦ обратились почти 2 миллиона человек. Недавно МФЦ страны получили новое название – «Мои документы». Задача  – привести сеть многофункциональных центров России к единому внешнему облику и сделать еще более удобным для людей оформление различных справок.

Сергей Шаронин, заместитель начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области:  «У нас с 2013 года работает автоматизированная информационная система МФЦ – это, скажем так, основной механизм взаимодействия с органами исполнительной власти различных уровней.  Позволило обеспечить взаимодействие передачи документов в электронном виде с основными направлениями – это социальная защита,  это работа с федеральными структурами по линии проверки штрафов МВД, по линии выдачи справок различного требования.  В перспективе нашей работы –  в рамках «дорожной карты» до конца 2015 года обеспечить максимально комфортные условия для передачи электронных пакетов документов во все органы регионального и муниципального уровня».