Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкий Облпотребсоюз устроил корпоративный рыбацкий турнир

Главная

Липецкий Облпотребсоюз устроил корпоративный рыбацкий турнир

19.09.2017 13:31

19 команд рыболовов собрались на пруду у села Павелка Лебедянского района, чтобы выявить сильнейшего. Соревнования на призы Липецкого Облпотребсоюза объединили работников трудовых коллективов почти со всех предприятий системы этой организации.

По две удочки на каждого, поплавочная снасть либо «закидушка» – на выбор, участки лова – по жребию. Правила не такие строгие, как у профессионалов. Инвентарь у участников собственный.

Владимир Миленьких, работник Куйманской хлебопекарни : «Сейчас все продается в магазинах. Это я. считаю, сопутствовать удача должна каждому человеку. И он поймает свой трофей заветный»

Вместе с командами тут же, на берегу, группы поддержки. Болельщиков намного больше, чем спортсменов. Кто-то приехал с семьей, за других переживают коллеги по работе.

Татьяна Жданова, болельщик :  «Хочу, чтобы поймали больше рыбы, завоевали приз, получили награду, получили хорошее настроение»

Судьи внимательно следят за ходом соревнований. Но ни одного нарушения за почти 6 часов состязаний не выявили. Рыбаки стремятся к честной победе.

Александр Химков, судья соревнований: «Иногда подходят болельщики, переживают. Ну, мы стараемся предупредить, чтобы они не мешали спортсменам. И все»

Наряду с мужчинами за победу борются и женщины. Навыки рыбной ловли им знакомы не хуже, просто практики поменьше – сетуют рыбачки.

Ирина Томозова, продавец автолавки, Лев-Толстовского райпо: «У мужчин, наверное, больше времени свободного для таких вот мероприятий. Все-таки у женщин дом, уборка, дети, как всегда. Нечасто выезжаем. Но тем не менее – удовольствия полно!»

Наконец время подводить итоги. Улов взвешивают и замеряют. В итоге победу одержала команда общества «Универсал-Кооп» из Липецка, второе и третье места разделили спортсмены потребительского общества «Надежда» из Грязей и «Елецкого Оптово-торгового предприятия». Вместе с пойманной рыбой участники увозят с собой новенькие походные сумки, спальные мешки, коптильни и другие призы.

Дмитрий Двугрошев, председатель Совета Липецкого Облпотребсоюза: «Для нас это хорошее направление, которое позволяет людям, которые устают, работают добросовестно и честно, хорошо отдохнуть. А самая главная задача наша – чтобы коллективы наши тесно сотрудничали между собой».

И хотя призовые места удалось завоевать не всем, никто не почувствовал себя проигравшим.  Все участники и болельщики были обеспечены горячей ухой, кашей и шашлыками. Провести свободное время на природе, в компании коллег – лучшая награда.