Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие зрители охотно идут на "Легенду о Коловрате"

Главная

Липецкие зрители охотно идут на «Легенду о Коловрате»

07.12.2017 12:19

Успешный старт в прокате, высокие цифры сборов – и масса восторженных отзывов. Неделя как вышел на широкие экраны фильм «Легенда о Коловрате», снятый при поддержке ВГТРК.

13 век, нашествие хана Батыя, Рязань, воевода Евпатий Коловрат и что он противопоставил монгольской армии. Каким получился исторический экшн, оценили уже тысячи липчан. Фильм об объединении, о героизме – и поступке – и в этом смысле за рамками этого или другого исторического периода.

Зрители, выходя из кинозалов, признаются, что с задачей вызвать эмоции лента точно справляется:

 «Один человек мог объединить группу людей в такой кулак, в такой костяк – это невероятно. Потрясающе красивый фильм, потрясающие артисты, потрясающие костюмы, невероятной красоты просто. Мне очень все понравилось»

  Светлана Попова, администратор кинотеатра: «Фильм интересный, пользуется спросом. Поэтому мы всех ждем в эти выходные. Также и в будни. Приходите, смотрите, кто не успел посмотреть!»

 Джаник Файзиев: «Мы задумали сделать монгольскую армию невероятно выразительной. Самая моя любимая история связана с этим плащом. Этот плащ вручную вышивался золотом. Мы получали отчеты о том, сколько уже вышито, как это выглядит, на какой стадии. И плащ получился феноменальным. И мы с радостью вынесли его на плакат, чтобы все видели, какая это красивая – настоящая – вещь»

В титрах фильма – имена более чем 400 человек. Полтора десятка студий отрисовывали ленту. Технология хромакей использовалась в объеме, в котором не было еще в российском кино. Павильон для съемок – был самым большим в Европе. Музыка тоже как один из героев фильма. Саундтрек записал Серж Танкян, легенда мировой музыкальной сцены. И насколько зацепила история: в кинотеатрах отмечают, что кто-то зрителей уже в первую неделю в прокате успел посмотреть фильм дважды.