Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяЛипецкие волейболистки воспользуются возможностью голосовать, где удобно

Выборы президента России

Липецкие волейболистки воспользуются возможностью голосовать, где удобно

08.02.2018 12:42

Несколько сотен липчан уже официально оформили своё решение голосовать на выборах Президента не по месту прописки, а там, где им удобно. Новшество   избирательного законодательства избавило от головной боли командированных, отпускников, приезжих и – профессиональных спортсменов. Игроки женской липецкой волейбольной команды всем составом подали соответствующие заявления в ближайшую территориальную избирательную комиссию.

Женская волейбольная команда «Липецк-Индезит» готовится к ответственному матчу в высшей лиге «А» против московского «Луча». Но перед тренировкой всей командой отправились в территориальную избирательную комиссию.

Жизнь профессионального спортсмена диктует свои правила – в разгар сезона покидать расположение команды нельзя. А ведь почти половина липецкой волейбольной команды – включая главного тренера – приезжие, родом из других районов и городов.

Андрей Смирнов, главный тренер команды «Липецк-Индезит»: «Мы уезжаем-приезжаем, уезжаем-приезжаем. Я вот честно скажу – давно уже не голосовал. Потому что не было просто возможности.  Сейчас есть эта возможность – исполнить свой гражданский долг»

Чтобы проголосовать в день выборов там, где удобно – рядом с работой, будучи в командировке, или, как наши волейболистки, у спортивной арены – достаточно прийти с паспортом в ближайший избирком, где за считанные минуты оформят соответствующее заявление.

Елена Чейкина, член территориальной избирательной комиссии Советского округа г. Липецка: «ЦИК отводит нам на это 3 минуты. Но мы укладываемся даже в меньшее количество времени. Минуты 2 вполне достаточно»

Теперь все 14 спортсменок команды «Липецк-Индезит» в день выборов проголосуют в пяти шагах от тренировочной базы. Девушки уверены – их голоса нужны стране так же, как очки и победы.

Юлия Кувшинова, игрок команды «Липецк-Индезит»: «Я считаю, что выборы Президента – это очень важное событие. И хотя мы готовимся активно к важным, ответственным играм, мы с радостью, всей командой, сходим на выборы Президента Российской Федерации»

Пока же – они сосредоточены на тренировках. Сейчас команда «Липецк-Индезит» занимает 3-е место в высшей лиге «А». Задача – сохранить место в призовой тройке.