Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Липецкие театральные встречи" стартовали со спектакля Тюменского драматического театра

Главная

«Липецкие театральные встречи» стартовали со спектакля Тюменского драматического театра

12.10.2016 09:10

Стартовали «Липецкие театральные встречи». В государственном академическом театре драмы имени Льва Толстого прошел спектакль «Ветер в тополях». Авторское прочтение пьесы французского писателя Жеральда Сиблерайса представил Тюменский драматический театр.

Анастасия Моханева, корреспондент: «Липчане раскупили все билеты на этот спектакль задолго до премьеры. Собираться в театре тоже начали заранее, чтобы побеседовать и пофантазировать о том, что будет происходить на сцене. Некоторые даже спорят: чего в постановке будет больше: юмора или философии».

Зрители: «Современный автор. Интересно посмотреть, тем более пьеса эта получила премию «лучшая комедия»  — хочется узнать, почему и как».

«Мне кажется, что это будет действо, экшен, достаточно увлекательное, ну и философское».

«Если честно, то мне надоели фильмы, которые показывают в кинотеатрах – это одно и тоже: наигранность, какая-то фантастика и постоянно какие-то супергерои почему-то спасают планету. Я давно хожу в театры, потому что здесь живая игра актеров. И те эмоции и такие сценарии, которых в кино я очень-очень давно не видел».

Открывают «Липецкие театральные встречи» современной пьесой, а продолжат классикой. В отличие от прошлого года, когда на сцене воплощались в жизнь произведения  великих русских мастеров, в этот раз на липецкой земле театры покажут зарубежную классику. В программе  «Гамлет», «Тартюф», «Пигмалион», «Три мушкетера» и другие постановки – за 9 дней зрители увидят 10 спектаклей.

Анастасия Моханева, корреспондент: «В дни фестиваля со своим прочтением произведений зарубежных классиков и современных авторов на сцене Липецкого театра драмы имени Льва Толстого выступят артисты из Москвы, Орла, Рязани, Сергиева Посада, Владимира, Донецка, Мичуринска и Тамбова».