Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Липецкие театральные встречи" прошли с аншлагом

Главная

«Липецкие театральные встречи» прошли с аншлагом

23.10.2016 12:05

На этой неделе завершился 32-й  международный фестиваль «Липецкие театральные встречи». За время большого театрального марафона на липецкой сцене выступили творческие коллективы из Донецка, Владимира, Мичуринска, Сергиева-Посада, Тамбова, Рязани, Орла и Москвы.

Почти 8 тысяч человек посетили Академический театр драмы имени Л. Н.  Толстого в эти дни. За симпатии зрителей театры боролись на сцене и… в социальных сетях. Там активно шло голосование за понравившийся спектакль. В лидеры сразу вышел Донецкий академический музыкально-драматический театр.

Аншлаг — лучшая оценка игры актёров. Так на этой неделе прошли все спектакли. В программе этого года была заявлена, в основном, зарубежная классика. И тут нет языковых барьеров – универсально работает язык искусства.«Три мушкетера», «Пигмалион», «Тартюф», «Король Лир» и «Гамлет» — это только часть пьес, которые привезли на фестиваль. Билеты на премьеры были раскуплены ещё до начала фестиваля. За девять дней десять спектаклей прошли на липецкой сцене. Зрители вместе с жюри выбирали лучших.

Липчанка: «Да, мы голосовали. Орловский театр нам очень понравился. Тамбов тоже мы очень любим».

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Полный зал – главное подтверждение того, что эти спектакли интересны, а этот фестиваль – необходим».

 

Тюмень получила награды за лучший актёрский ансамбль и лучшую режиссуру. Лучшая мужская роль – у Валерия Лагоши за спектакль «Украденное счастье», город Орёл.

 

Валерий Лагоша, заслуженный артист России, артист Орловского государственного театра для детей и молодёжи «Свободное пространство»: «Мы здесь не в первый раз. Мы были здесь уже на гастролях. У вас – замечательный зритель, нас приняли очень хорошо».

 

Программу следующих «Театральных встреч» представят следующей осенью. Уже сейчас известно, что фестиваль останется верен традициям: в приоритете — сохранение  отечественной театральной школы и открытие новых имен.